Понедельник, 23.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

Фондовые индексы Европы выросли в понедельник

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы увеличились в понедельник вслед за повышением котировок акций металлургов на фоне роста цен на металлы после отчета о состоянии рынка труда США в мае, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился по итогам торгов на 0,33% - до 342,41 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 за день поднялся на 1,03%, французский CAC 40 - на 0,04%, германский DAX - на 0,18%.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в прошлом месяце на 38 тыс., что является худшим результатом с сентября 2010 года, сообщило в пятницу министерство труда страны. Эксперты прогнозировали рост на 155-160 тыс.

Кроме того, увеличение занятости в апреле было пересмотрено до 123 тыс. со 160 тыс., а "потери" рабочих мест после пересмотра за два месяца составили 59 тыс.

При этом президент Федерального резервного банка Атланты Дэннис Локхарт заявил в понедельник, что он не поддерживает повышение процентных ставок в июне. Он предпочитает "проявить терпение" в свете слабых данных по рынку труда. Тем не менее, майский отчет Минтруда не изменил его мнения о росте экономики страны на 2% в ближайшее время.

Д.Локхарт не входит в число голосующих членов руководства американского ЦБ в этом году.

"Европейские рынки, наконец, пережили слабый отчет о занятости в США, и акциивыросли на ожиданиях, что до следующего повышения ставок могут пройти месяцы", - полагает рыночный аналитик IG Джошуа Махони.

Инвесторы также ожидали выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен. Участники торгов надеются на то, что она может пролить свет на действия ЦБ на предстоящем заседании, которое пройдет 14-15 июня.

Фьючерсный рынок в настоящее время оценивает вероятность подъема процентных ставок по итогам июньской встречи Федрезерва на уровне 4%, свидетельствуют данные FedWatch. При этом шансы на повышение стоимости кредитования в июле упали примерно до 30% по сравнению с 42% на прошлой неделе - до публикации отчетности о состоянии рынка труда США в мае.

Рост стоимости металлов вызвал сильный подъем цен акций горнодобывающих компаний, включая Glencore Plc - на 6,2%, Rio Tinto Plc - на 6,4%, BHP Billiton Plc - на 6,36%, Anglo American Plc - на 11,1%.

Бумаги CNH Industrial, отделившегося от Fiat в 2011 году производителя пикапов и тракторов, подорожали на 6,3%, поскольку эксперты Goldman Sachs добавили их в список наиболее привлекательных для инвестиций.

В то же время капитализация Air France-KLM упала на 5,4%, International Consolidated Airlines Group SA - на 0,9%, easyJet Plc - на 1,1% после того, как аналитики Barclays Plc ухудшили прогнозную цену для акций авиаперевозчиков. По их словам, это обусловлено, в частности, геополитическими шоками и смешанной экономической ситуацией. Кроме того, цены на нефть повышаются, что может вызвать рост стоимости топлива и связанных с этим расходов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]