Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Фондовые индексы Европы выросли в четверг на корпоративной отчетности

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы стран Западной Европы повысились на фоне публикации квартальных отчетностей ряда крупных компаний и в ожидании президентских выборов во Франции.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 за день вырос на 0,22% - до 378,06 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 повысился на 0,06% после падения четыре предыдущих сессии подряд, в результате чего он упал до минимума с 1 февраля.

Французский CAC 40 вчера прибавил 1,48%, германский DAX - 0,09%.

Цена акций Unilever Plc в Лондоне в четверг повысилась на 0,3%. Рост выручки одного из крупнейших в мире производителей товаров повседневного спроса в первом квартале превысил ожидания рынка. Кроме того, Unilever подтвердила прогноз на 2017 год.

Рыночная стоимость Rio Tinto Plc выросла на 1,2%. Хотя компания ухудшила прогноз добычи меди на текущий год из-за забастовок на руднике Escondida в Чили и запрета на экспорт из Индонезии, она сохранила план поставок железной руды.

Бумаги Burberry Group Plc подорожали на 1,7% после спада на 7,9% в среду, вызванного слабой отчетностью производителя товаров класса "люкс".

Капитализация крупнейшего мирового производителя продуктов питания Nestle SA увеличилась на 0,5% после того, как швейцарская компания отчиталась о росте выручки в минувшем квартале.

Котировки бумаг Pandora A/S повысились на 5%. Датская ювелирная компания сообщила об изменениях в принципах расчета финансовых показателей, но подтвердила прогноз на текущий год.

Курс акций ABB Ltd. поднялся на 1,9%. Выручка шведско-швейцарского электротехнического концерна несколько сократилась в январе-марте, однако чистая прибыль выросла благодаря продаже активов.

В то же время акции Debenhams Plc подешевели на 5,1% из-за падения прибыли британской сети универмагов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »