Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Фондовые индексы Европы выросли в четверг

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы выросли в четверг. Фоном для торгов стали итоги завершившегося днем ранее заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Кроме того, влияние на рынок оказали предварительные данные индексов менеджеров закупок (PMI) еврозоны и падение курса евро.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,86% - до 358,79 пункта, что является максимальным значением с января текущего года.

Британский FTSE 100 увеличился на 0,72% и французский CAC 40 - на 1,05%. Германский DAX повысился на 1,08% и достиг максимальной отметки за год.

В четверг исследовательская организация Markit Economics обнародовала предварительные значения PMI 19 стран еврозоны за декабрь. Сводный PMI не изменился с ноября и составил 53,9 пункта, совпав с ожиданиями рынка.

Индикатор в сфере услуг уменьшился до 53,1 пункта с 53,8 пункта в ноябре, индекс в перерабатывающей отрасли подскочил до максимума с 2011 года - 54,9 пункта против 53,7 пункта в прошлом месяце. Эксперты не ожидали изменения показателей.

В среду Федрезерв ожидаемо повысил базовую процентную ставку до 0,5-0,75% годовых. При этом руководство американского ЦБ теперь ожидает трех подъемов стоимости кредитования в 2017 году. Руководители ФРС также отметили прогресс на рынке труда и ускорение инфляции и улучшили прогнозы роста американской экономики на ближайшие два года.

Евро торгуется вечером в четверг в районе $1,0383 против $1,0536 на закрытие предыдущей сессии.

По итогам торгов существенно поднялась рыночная стоимость банков, включая германский Deutsche Bank AG (на 4,4%), французский BNP Paribas SA (на 5,3%) и британский Royal Bank of Scotland Plc ( на 4,4%), сообщает MarketWatch.

Курс ценных бумаг германского автопроизводителя Volkswagen AG вырос за день на 1,1%. Продажи германского автопроизводителя на европейском рынке в прошлом месяце увеличились на 6,5% - до 282 тыс. При этом компания увеличила свою долю рынка впервые со скандала с занижением вредных выхлопов у автомобилей с дизельным топливом.

Капитализация Royal Dutch Shell Plc увеличилась на 1,4%. Нефтедобывающая компания также сообщила о том, что ее главный финансовый директор Саймон Хенри уйдет в отставку в следующем году. Его заменит Джессика Уль, финансовый директор подразделения, занимающегося интегрированными газовыми операциями.

В то же время акции Electricite de France упали в цене на 12,7% после того, как аналитики Goldman Sachs заявили, что прогноз генерирующей компании на прибыль в 2017 году оказался намного ниже ожиданий.

Котировки бумаг швейцарской фармацевтической компании Lonza Group AG снизились на 4,6% на новости о приобретении американской Capsugel за $5,5 млрд у фонда KKR.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »