Четверг, 22.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2020

Фондовые индексы Европы в плюсе благодаря Elekta

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки начали первые сентябрьские торги на положительной территории, поскольку акции сырьевого сектора восстановились после недавнего падения, при этом панъевропейский индекс также получил поддержку за счёт хороших результатов шведской Elekta.

К 10.53 МСК панъевропейские индексы FTSEurofirst 300 и STOXX 600 выросли на 0,53 и 0,56 процента соответственно, британский FTSE 100 набрал 0,53 процента, немецкий DAX - 0,36 процента, а французский CAC 40 - 0,65 процента.

Цены на нефть стабилизировались, а цены на металлы восстановились в четверг. Энергетический и горнорудный секторы набрали 0,32 и 1,26 процента соответственно. Акции банков продолжили ралли, при этом бумаги HSBC повысились на 2,4 процента.

Акции Elekta подорожали на 1,9 процента, поскольку производитель оборудования для лучевой терапии отчитался о превзошедшей прогнозы квартальной прибыли и сообщил, что спрос на развивающихся рынках, особенно в Китае, был устойчивым.

Бумаги Hays сбавили 5,1 процента, так как рекрутинговая компания сообщила, что показатель найма сотрудников в Великобритании значительно снизился сразу после референдума 23 июня, на котором страна проголосовала за выход из Евросоюза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »