При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые рынки начали первые сентябрьские торги на положительной территории, поскольку акции сырьевого сектора восстановились после недавнего падения, при этом панъевропейский индекс также получил поддержку за счёт хороших результатов шведской Elekta.
К 10.53 МСК панъевропейские индексы FTSEurofirst 300 и STOXX 600 выросли на 0,53 и 0,56 процента соответственно, британский FTSE 100 набрал 0,53 процента, немецкий DAX - 0,36 процента, а французский CAC 40 - 0,65 процента.
Цены на нефть стабилизировались, а цены на металлы восстановились в четверг. Энергетический и горнорудный секторы набрали 0,32 и 1,26 процента соответственно. Акции банков продолжили ралли, при этом бумаги HSBC повысились на 2,4 процента.
Акции Elekta подорожали на 1,9 процента, поскольку производитель оборудования для лучевой терапии отчитался о превзошедшей прогнозы квартальной прибыли и сообщил, что спрос на развивающихся рынках, особенно в Китае, был устойчивым.
Бумаги Hays сбавили 5,1 процента, так как рекрутинговая компания сообщила, что показатель найма сотрудников в Великобритании значительно снизился сразу после референдума 23 июня, на котором страна проголосовала за выход из Евросоюза.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение