Вторник, 12.11.2019
×
Почему мы не хотим стать богатыми на самом деле?

Фондовые индексы Европы в основном снизились в среду

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы снизились в среду. Исключением стал британский рынок, где падение курса фунта стерлингов оказывает поддержку компаниям-экспортерам, отмечает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,5% - до 373,92 пункта.

Французский индикатор CAC опустился на 0,32%, германский DAX - на 0,45%, в то время как британский FTSE 100 вырос на 0,01%.

При этом инвесторы и аналитики продолжают ждать ежегодного экономического симпозиума в Джексон-Хоуле, который начинается 24 августа. Наибольшее внимание приковано к выступлениям главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен и председателя Европейского центрального банка Марио Драги, запланированным на пятницу.

Стоимость британской нацвалюты опустилась в среду на 0,26% и находится ниже отметки $1,28, к евро фунт подешевел на 0,6%.

"Эта слабость в основном обусловлена сохраняющейся неопределенностью вокруг будущего Великобритании в Европейском союзе", - отмечается в обзоре аналитиков FairFX.

В рамках переговоров о Brexit британский премьер-министр Тереза Мэй смягчила позицию в отношении юрисдикции Европейского суда в Великобритании, что было одним из главных камней преткновения, вызывавшем серьезные опасения.

"Любопытно, что стерлинг при этом направляется к циклическим минимумам. Возможно, это отражает пессимистичные настроения в отношении ограниченных возможностей Лондона добиться хороших условий по торговому соглашению или сохранения членства в Таможенном союзе ЕС, и это гораздо важнее для британской экономики. При этом смягчение позиции в отношении суда может повлечь соответствующий ответный шаг со стороны ЕС - большую гибкость в вопросе торговли", - говорится в отчете Saxo Bank.

Слабая отчетность ряда крупных европейских компаний в среду перевесила сильные макроэкономические данные по еврозоне и способствовала формированию негативной тенденции на фондовых площадках.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны в августе, согласно предварительным данным IHS Markit, неожиданно вырос до 55,8 пункта по сравнению с 55,7 пункта в предыдущий месяц, хотя аналитики в среднем ожидали снижения до 55,5 пункта. Индикатор деловой активности в промышленности увеличился до 57,4 пункта с 56,6 пункта.

В Германии сводный PMI вырос в августе до 55,7 пункта по сравнению с 54,7 пункта месяцем ранее, индикатор в сфере услуг - до 53,4 пункта с 53,1 пункта. Оба показателя оказались лучше средних ожиданий рынка, и, по мнению старшего экономиста IHS Тревора Балчина, такие данные предполагают, что темпы роста ВВП Германии в 2017 году превысят 2%.

Акции британской WPP Plc упали в цене на 11%, что является рекордным дневным снижением с 2000 года. Крупнейший рекламный концерн мира ухудшил прогноз роста годовой выручки, поскольку клиенты сокращают расходы на рекламу и маркетинг в условиях глобальной неопределенности в экономике и политике.

На этой новости подешевели бумаги других представителей медиа-отрасли и смежных отраслей, включая ITV Plc - на 1,9%, Pearson Plc - на 1,4% и Informa Plc - на 1,3%.

Между тем капитализация BHP Billiton Plc выросла по итогам торгов на 1,15%. Горнодобывающий гигант под давлением со стороны инвесторов согласился сменить двух директоров в совете.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]