Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Фондовые индексы Европы упали на слабых данных о деловом доверии в Германии и Франции

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы упали на фоне повышенной волатильности цен на сырьевые товары и слабых данных о деловом доверии в Германии и Франции.

Данные о доверии германских и французских предпринимателей к экономике страны, опубликованные в четверг, оказались слабее, чем ожидалось.

"Германия - экспортный генератор Европы, и она потеряет больше всех из-за выхода Великобритании из ЕС. Однако падение показателя IFO может быть результатом страха, а не реальности", - цитирует MarketWatch аналитическую записку управляющего директора BK Asset Management по валютной стратегии Бориса Шлоссберга.

Между тем ВВП Испании продолжил уверенный рост во втором квартале - на 0,8% относительно января-марта и на 3,2% в годовом выражении. Оценка поквартального повышения была улучшена с ранее объявленных 0,7%.

Участники рынка ждут выступления председателя совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен на традиционной конференции в Джексон-Хоуле, которое запланировано на пятницу.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился 25 августа на 0,8%, до 342,05 пункта.

Британский FTSE 100 потерял к концу сессии 0,3%, сократив падение, французский CAC 40 - 1,1%, германский DAX - 0,9%.

Капитализация англо-швейцарского сырьевого трейдера и диверсифицированного добывающего концерна Glencore продолжила падение в четверг после разочаровавшей инвесторов финансовой отчетности, опубликованной накануне. Акции компании подешевели на 2,6% на торгах в Лондоне 25 августа.

Курсы ценных бумаг других добывающих компаний также снизились: BHP Billiton потеряла 0,5%, Anglo American - 1,1%.

Цена бумаг финской сталелитейной компании Outokumpu уменьшилась на 4,9%, Outokumpu стала лидером падения на финском рынке акций в четверг.

Торгующиеся в Европе акции фармкомпаний подешевели после того, как кандидат в президенты США Хилари Клинтон подвергла критике американский концерн Mylan в связи с резким повышением цен на препараты. AstraZeneca потеряла 1,4%, Hikma Pharmaceuticals - 3,5%, Shire - 2,5%, Sanofi - 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. AirlineRatings назвал самую лучшую авиакомпанию года AirlineRatings назвал самую лучшую авиакомпанию года Сайт AirlineRatings.com опубликовал свой список «Лучших авиакомпаний мира», который традиционно ранжирует перевозчиков по безопасности полетов, обслуживанию, комфорту и разнообразию маршрутов. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »