Воскресенье, 03.07.2022
×
Серийные жертвы финансовых пирамид

Фондовые индексы Европы теряют 1,5% на рисках вокруг COVID-19

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы в понедельник снижаются в среднем на 1,5%, распространение штамма "дельта" коронавируса вызывает у трейдеров опасения по поводу перспектив восстановления экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.52 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 1,34% - до 6914,25 пункта, французский CAC 40 - на 1,59%, до 6357,64 пункта, немецкий DAX - на 1,35%, до 15330,9 пункта.

Неделя начинается для рынков с ухода от риска на фоне распространения штамма "дельта" коронавируса, который является более заразным и может вызывать более тяжелое течение болезни.

"Сейчас внимание смещается на то, что будет дальше в отношении прогнозов, поскольку случаи заражения COVID-19 растут и здесь картина экономики менее ясная", - приводит газета Wall Street Journal мнение аналитика CMC Markets Майкла Хьюсона (Michael Hewson).

Наиболее заметно снижаются акции сырьевых секторов Европы - на 2,1% и 2,2% соответственно. Это связано с удешевлением нефти и меди: нефтяные цены опускаются на 1,5%, медь дешевеет на 1%. В результате акции Anglo American дешевеют на 3%, ArcelorMittal - на 3,4%, BP - на 2,2%, Royal Dutch Shell - на 2%,TotalEnergies - на 1,6%.

Не смогло сдержать снижение индексов снятие коронавирусных ограничений в Великобритании. С понедельника в стране были сняты все ограничения, связанные с коронавирусом, ношение масок и соблюдение социальной дистанции станут необязательными.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1555
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 4 по 10 июля 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 4 по 10 июля 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 4 по 10 июля 2022 года. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »