При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы в понедельник снижаются в среднем на 1,5%, распространение штамма "дельта" коронавируса вызывает у трейдеров опасения по поводу перспектив восстановления экономики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.52 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 1,34% - до 6914,25 пункта, французский CAC 40 - на 1,59%, до 6357,64 пункта, немецкий DAX - на 1,35%, до 15330,9 пункта.
Неделя начинается для рынков с ухода от риска на фоне распространения штамма "дельта" коронавируса, который является более заразным и может вызывать более тяжелое течение болезни.
"Сейчас внимание смещается на то, что будет дальше в отношении прогнозов, поскольку случаи заражения COVID-19 растут и здесь картина экономики менее ясная", - приводит газета Wall Street Journal мнение аналитика CMC Markets Майкла Хьюсона (Michael Hewson).
Наиболее заметно снижаются акции сырьевых секторов Европы - на 2,1% и 2,2% соответственно. Это связано с удешевлением нефти и меди: нефтяные цены опускаются на 1,5%, медь дешевеет на 1%. В результате акции Anglo American дешевеют на 3%, ArcelorMittal - на 3,4%, BP - на 2,2%, Royal Dutch Shell - на 2%,TotalEnergies - на 1,6%.
Не смогло сдержать снижение индексов снятие коронавирусных ограничений в Великобритании. С понедельника в стране были сняты все ограничения, связанные с коронавирусом, ношение масок и соблюдение социальной дистанции станут необязательными.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение