Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Фондовые индексы Европы стабильны во вторник

- -
Аа +

Большинство европейских фондовых индексов слабо меняются в начале торгов во вторник, инвесторы ждут итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и оценивают новости крупных компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос к 12:08 МСК на 0,05% - до 373,86 пункта.

Британский FTSE 100 повысился на 0,14%, итальянский FTSE MIB - на 0,17%. Французский CAC 40 опустился на 0,08%, германский DAX - на 0,01%, испанский IBEX 35 - на 0,11%,

Мартовское заседание ФРС начнется во вторник и завершится в среду в 21:00 МСК. По мнению подавляющего большинства экспертов и участников рынка, руководство Федрезерва поднимет базовую процентную ставку в стране на 0,25 процентного пункта, до 1,5-1,75%.

Основное внимание инвесторов будет приковано к прогнозам относительно дальнейших темпов увеличения ставки. Текущий прогноз предполагает три повышения ставки до конца года, включая мартовское, но многие эксперты отмечают, что прогноз может быть пересмотрен до четырех подъемов.

Акции британской горнодобывающей компании Glencore подешевели на 0,1%. Glencore приобрела у конкурирующей Rio Tinto угольные активы в Австралии на сумму $1,7 млрд.

Котировки бумаг Rio Tinto увеличиваются на 0,8%.

Стоимость акций французского производителя автомобильных шин Compagnie Generale des Etablissements Michelin SA уменьшилась на 0,1%. Компания достигла соглашения о приобретении британской Fenner Plc, выпускающей широкий ассортимент продукции из полимерных материалов, за 1,2 млрд фунтов стерлингов ($1,67 млрд).

Капитализация Ryanair понизилась на 0,9% на новости, что лоукостер согласился выкупить 24,9% акций компании LaudaMotion, доведя свою долю до 75%. Компания, основанная бывшим пилотом "Формулы 1" Ники Лаудой, контролирует значительную часть активов авиакомпании Niki Airline. Компания вскоре начнет выполнять регулярные и чартерные рейсы из Германии, Австрии и Швейцарии на популярные курорты Средиземноморья.

Рыночная стоимость французской рекламной группы Publicis Groupe SA увеличилась на 0,8%. Компания объявила о намерении увеличивать свою операционную рентабельность на 30-50 базисных пунктов в год до 2020 года, а также потратить к этому времени от 300 до 500 млн евро на приобретения активов с целью расширения бизнеса.

Акции онлайн-букмекера 888 Holdings упала на 5,3% на сообщении, что доналоговая прибыль компании в 2017 году рухнула на 68%, до $18,8 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »