Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Фондовые индексы Европы стабильны в ожидании итогов заседания ФРС

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы слабо повышаются в начале торгов в среду. Инвесторы ждут итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:33 мск увеличился на 0,03% - до 382,22 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 увеличился с открытия рынка на 0,03%, французский CAC - на 0,14% и германский DAX - на 0,06%.

Итоги сентябрьского заседания ФРС будут объявлены в среду вечером по московскому времени, затем состоится выступление главы американского ЦБ Джанет Йеллен. Как ожидается, Федрезерв сохранит неизменными процентными ставками, но может объявить, что с октября он начнет процесс сокращения активов на балансе, объем которых после стимулирующих программ составляет около $4,5 трлн.

"Любые опасения относительно экономических прогнозов, вероятно, приведут к тому, что в этом году мы не увидим еще одного повышения ставок, и мы не должны забывать, что проблема потолка госдолга США была перенесена на декабрь, - отмечает главный рыночный аналитик CMC Markets UK Майкл Хьюсон. - Если она останется нерешенной к моменту декабрьского заседания ФРС, то это сделает возможность подъема ставок еще менее вероятной".

Розничные продажи в Великобритании в августе повысился на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Национальное статистическое управление (ONS) страны. В годовом выражении они увеличились на 2,4%. Аналитики в среднем прогнозировали рост первого показателя на 0,2%, второго - на 1,1%, сообщает Trading Economics.

На этой новости дорожают бумаги британских ритейлеров, включая Marks & Spencer Group Plc - на 2,4% и Next Plc - на 1%.

Цена акций Kingfisher Plc подскочила в начале торгов на 5,3%, несмотря на снижение доналоговой прибыли в первом финполугодии на 6%. Тем не менее, британская сеть магазинов товаров для дома планирует достичь целевого показателя по итогам всего фингода.

Котировки бумаг Thyssenkrupp AG выросли на 3,9%. Германская компания и индийская Tata Steel подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому они объединят свои стальные активы в Европе в паритетное СП с годовой выручкой 15 млрд евро и производством 21 млн тонн проката в год. Новая компания станет вторым по величине производителем стали в Европе.

Рыночная стоимость крупнейшей сталелитейной компании ArcelorMittal поднялась на 1,3%.

Капитализация Deutsche Telekom AG увеличилась на 0,8%. По данным источников, американский оператор связи Sprint Corp. ведет активные переговоры о слиянии путем обмена акциями с конкурирующей T-Mobile US Inc., которая является "дочкой" Deutsche Telekom.

В то же время котировки акций испанской Inditex SA, владеющей сетью магазинов Zara, снизились на 1,8%. Рентабельность компании в первом полугодии упала до минимума за восемь лет, в том числе из-за укрепления курса евро.

Бумаги британской Diageo Plc подешевели на 2,1%. Крупнейший в мире производитель алкоголя заявил, что более позднее время празднования Нового года по китайскому календарю негативного скажется на продажах компании в первом полугодии, также как и запрет на продажу спиртных напитков вдоль автострад Индии.

Курс ценных бумаг французской Capgemini SE опустился на 0,9% на новости о том, что одна из крупнейших в мире консалтинговых компаний в сфере менеджмента и информационных технологий покупает американскую Lyons Consulting Group за неназванную сумму.

Германский производитель цемента HeidelbergCement AG сообщила о покупке итальянской Cementir Holding SpA за 315 млн евро. Акции HeidelbergCement подорожали на 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]