При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы в понедельник преимущественно снижаются вслед за фондовыми рынками США и АТР, следует из данных торгов.
По состоянию на 10.39 по московскому времени британский индекс FTSE 100 опускается на 0,45%, до 6961,66 пункта, французский CAC 40 — на 0,53%, до 5835,6 пункта, немецкий DAX растет на 0,05%, до 12280,08 пункта.
Европейские инвесторы обратили внимание на негативную динамику американских и азиатских бирж. Глобальный рыночный пессимизм вызван опасениями дальнейшего ужесточения монетарной политики Федеральной резервной системы в условиях высокой инфляции.
На этой неделе трейдеры будут ждать статданных по потребительским ценам в США. Аналитики полагают, что годовая инфляция в стране по итогам сентября замедлилась до 8,1% с 8,3% месяцем ранее.
"Учитывая масштаб ужесточения, которым она пытается искупить прошлые ошибки, Федеральная резервная система плохо оснащена, чтобы справиться с этим процессом и привести экономику к "мягкой посадке", — приводит агентство Блумберг слова главы Sri-Kumar Global Strategies Комала Шри-Кумара (Komal Sri-Kumar).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение