Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Фондовые индексы Европы слабо изменились на торгах в среду

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы практически не изменились по итогам сессии в среду, рост акций горнодобывающих компаний компенсировал снижение котировок бумаг производителей товаров класса "люкс", пишет MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился менее чем на 0,1%, до 338,42 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 0,12%, французский CAC 40 снизился на 0,4%, германский DAX - менее чем на 0,1%.

Крупнейший мировой производитель ювелирных изделий Cie. Financiere Richemont SA предупредил о снижении операционной прибыли в первом финансовом полугодии (апрель-сентябрь 2016 года) на 45%, отметив сложную операционную среду в секторе, а также общее ослабление глобальных темпов экономического роста.

Тем временем, французский дом моды Hermes International SCA увеличил прибыль и выручку в первом полугодии 2016 года, однако отказался от среднесрочного прогноза повышения выручки, отметив растущую экономическую и геополитическую напряженность по всему миру.

Акции Richemont и Hermes подешевели в среду соответственно на 4% и 8,8%, котировки бумаг других производителей товаров класса "люкс" LVMH и Burberry- на 2,3% и 2,1%.

Между тем котировки акций горнодобывающих компаний выросли в среду на фоне подъема цен на металлы. Стоимость бумаг Glencore и Anglo American выросла на 2,5%.

Капитализация Bayer AG увеличилась на 0,3% после того, как американская Monsanto приняла улучшенное предложение немецкой компании о слиянии, оценившее ее в $66 млрд с учетом долга.

Цена бумаг норвежской нефтегазовой компании Det norske oljeselskap ASA подскочила на 2,9%. Компания снизила прогноз затрат на 2016 год и повысила прогноз нефтедобычи.

Рыночная стоимость британской Compass Group, занимающейся кейтерингом, увеличилась на 1,1% после того, как аналитики JPMorgan Chase улучшили рекомендации по бумагам компании.

Внимание рынка на текущей неделе направлено на заседание Банка Англии, начавшееся в среду. Британский ЦБ, как ожидается, не станет менять политику после принятия агрессивных мер на августовском заседании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]