При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы в понедельник заметно растут, поскольку инвесторы немного ослабили опасения по поводу ковида, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.23 мск британский индекс FTSE 100 увеличивается на 0,67%, до 7169,93 пункта, французский CAC 40 - на 0,34%, до 6788,64 пункта, немецкий DAX - на 0,64%, до 15267,1 пункта.
Европейские фондовые биржи начали торги понедельника в плюсе, поскольку инвесторы оценивают данные экспертов по поводу очередного штамма "омикрон" нового коронавируса. Случаи заражения штаммом уже были выявлены в ряде стран, вследствие чего многие государства ужесточили ограничительные меры.
"Хотя все еще рано, данные продолжают поддерживать мнение о том, что, хотя "омикрон" более заразен, он не кажется более смертоносным, и в настоящее время не сообщается о смертельных случаях из-за вируса", - заявил газете Wall Street Journal аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон (Michael Hewson).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Банк Англии сохранил ставку, но намекнул на скорое снижение
Банк Англии (BoE) в четверг принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 4%, воздержавшись от снижения перед публикацией 26 ноября осеннего бюджета Великобритании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение