При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В среду фондовые индексы Западной Европы растут, поскольку инвесторы анализируют макроэкономические и корпоративные новости.
К 12:15 мск сводный индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,23% до 497,43 пункта.
FTSE 100 в Великобритании поднялся на 0,19%, DAX в Германии - на 0,14%, CAC 40 во Франции - на 0,21%, FTSE MIB в Италии - на 0,43%, IBEX 35 в Испании - на 0,84%.
В январе немецкий экспорт увеличился на 6,3%, достигнув 135,6 млрд евро, а импорт возрос на 3,6% до 108 млрд евро. Профицит внешней торговли Германии в позапрошлом месяце составил 27,5 млрд евро, установив новый исторический максимум.
Данные о розничных продажах в еврозоне станут известны в 13:00 мск, а в 15:30 мск министр финансов Великобритании представит новый бюджет. Инвесторы также ждут результатов заседания Европейского центрального банка.
Акции London Stock Exchange Group Plc (LSEG) подорожали на 2,8% после продажи группой инвесторов за $2,4 млрд. Капитализация Symrise выросла на 4,5% благодаря сильным отчетам.
Цены на акции крупных нефтяных компаний растут: BP plc - на 1,1%, TotalEnergies - на 0,8%, Shell - на 0,7%. Акции DHL упали на 4,9% из-за снижения чистой прибыли.
Рыночная стоимость Legal & General сократилась на 2,5% из-за разочаровывающего отчета за прошлый год.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение