Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Фондовые индексы Европы продемонстрировали понижательный тренд

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы снизились вчера на фоне сохраняющейся неопределенности в торговой сфере и сигналов возможного усиления геополитических рисков.

В четверг рынки отреагировали на заявления президента США Дональда Трампа, который обвинил Китай в подрыве американских усилий по ядерному разоружению КНДР. Такие заявления могут служить сигналом того, что торговая война Вашингтона с Пекином начинает усугублять геополитические трения, отмечают эксперты.

Неопределенность в торговой сфере уже оказывает давление на доверие потребителей и представителей бизнеса к экономике еврозоны, свидетельствуют опубликованные в четверг данные Еврокомиссии.

Так, сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в августе опустился до 111,6 пункта - минимального значения за год - с июльских 112,1 пункта. Падение сводного индекса доверия продолжается уже восемь месяцев подряд.

Тем временем, статданные из Германии указали на продолжающееся снижение числа безработных в стране.

Британский рынок акций упал на фоне резкого укрепления фунта стерлингов, отмеченного по итогам предыдущей сессии. Курс фунта к доллару США подскочил в среду на 1,2% и слабо изменился в четверг. Поддержку фунту оказали заявления координатора ЕС с Лондоном о Brexit Мишеля Барнье о том, что Евросоюз готов "предложить Британии партнерство, которого никогда не было с любой третьей страной". Его комментарии ослабили опасения "жесткого Brexit", пишет MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,32% - до 385,36 пункта. В августе индикатор потерял 1,5%, его динамика в этом месяце может стать самой слабой с марта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,62%, французский CAC 40 - на 0,42%, германский DAX - на 0,54%. Испанский IBEX 35 потерял 1,06%, итальянский FTSE MIB - - 1,28%.

Котировки акций банков и сырьевых компаний стали лидерами снижения в четверг. Так, бумаги Deutsche Bank потеряли в цене 1,8%, Commerzbank - 1,6%, Rio Tinto - 1,1%, BHP Billiton - 1,8%.

Стоимость акций швейцарской инвестиционной компании GAM Holding рухнула на 11%.

Тем временем капитализация Bouygues подскочила на 4,4% на сильной отчетности французского промышленного конгломерата за первое полугодие.

Акции британской Vodafone подешевели по итогам торгов на 3,1%. Vodafone Hutchison Australia Pty (VHA), совместное предприятие Vodafone и гонконгской CK Hutchison в Австралии, сообщило, что проведет слияние со вторым по величине интернет-провайдером Австралии TPG Telecom Ltd. По итогам сделки будет создана компания со стоимостью предприятия около 15 млрд австралийских долларов ($11 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »