Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

Фондовые индексы Европы изменились разнонаправленно в понедельник

- -
Аа +

Фондовые индексы Европы не показали единой динамики на торгах в понедельник. В центре внимания трейдеров остаются торговые споры и переговоры о Brexit.

Кроме того, инвесторы сфокусированы на ситуации в Италии, правительство которой должно в этом месяце опубликовать новые целевые показатели бюджета, а к середине октября представить проект бюджета на рассмотрение Еврокомиссии.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию рынка в понедельник вырос на 0,1%, до 382,51 пункта.

Британский FTSE 100 повысился почти на 1% на фоне ослабления фунта стерлингов, французский CAC 40 прибавил 0,1%, итальянский FTSE MIB - 0,6%.

Германский DAX снизился на 0,1%, испанский IBEX 35 - на 0,2%.

Торговые переговоры между США и их партнерами остаются основным источником повышенной волатильности глобальных рынков в последние месяцы, пишет MarketWatch.

Переговоры США и Канады о пересмотре соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА) завершились в пятницу без подписания каких-либо документов. В субботу президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что не видит политической необходимости в участии Канады в новой сделке по НАФТА.

Это было воспринято рынками, как сигнал того, что Штаты не готовы идти на компромисс и смягчать свои жесткие требования, чтобы избежать торговых войн.

"На этой неделе и в этом месяце опасения, связанные с торговыми спорами, останутся на первом плане одновременно с растущими сомнениями трейдеров в стабильности emerging markets", - говорит аналитик CMC Markets UK Майк Хьюсон, отмечая кризисные ситуации в Турции и Аргентине.

В центре внимания инвесторов также остается тема итальянского бюджета: новое популистское правительство ранее пообещало масштабное снижение налогов и ряд других реформ, которые, по мнению экспертов, приведут к увеличению госдолга Италии и дефицита бюджета.

Рейтинговое агентство Fitch в пятницу изменило прогноз рейтингов Италии, находящихся на уровне "BBB", на "негативный" со "стабильного", отметив опасения, что страна откажется от структурных реформ, в результате чего пострадают показатели ее кредитоспособности.

Министр финансов Италии Джованни Триа в интервью газете La Repubblica пообещал, что бюджет страны, который будет обнародован в ближайшие недели, успокоит рынки.

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил в понедельник, что в бюджете страны на 2019 год будут "соблюдены все правила" при снижении налогов.

Это заявление поддержало итальянский рынок и, в частности, бумаги банков. Стоимость акций Intesa Sanpaolo gподскочила на 2%, Unione di Banche Italiane - на 3%.

Курс акций производителя ветеринарных препаратов Dechra Pharmaceuticals PLC рухнул на 21%. Компания сообщила о сдержанном росте доналоговой прибыли, поскольку выручка и затраты увеличивались сопоставимыми темпами.

Бумаги крупнейшего рекламного холдинга мира WPP подешевели на 0,2%. WPP в понедельник объявил о назначении главным исполнительным директором Марка Рида, который ранее временно занимал пост главного операционного директора.

На фоне увеличения цен на металлы котировки бумаг крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP подорожали на 1,4%, Glencore - на 1%, Antofagasta - на 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]