При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня торговые сессии на фондовых биржах крупнейших стран Западной Европы проходят без единой динамики, трейдеры анализируют статистические данные и корпоративные новости.
По данным на 13:00 мск, сводный индекс Stoxx Europe 600, отражающий состояние крупнейших европейских компаний, снизился на 0,06% до отметки 483,63 пункта.
FTSE 100 вырос на 0,1%, FTSE MIB из Италии поднялся на 0,79%, в то время как DAX из Германии упал на 0,14%. CAC 40 из Франции и IBEX 35 из Испании снизились на 0,19% и 0,52% соответственно.
Акции UniCredit SpA показали рост на 10% в результате публикации финансового отчета за четвертый квартал, который превзошел ожидания рынка. Кроме того, UniCredit объявил о намерении увеличить дивиденды для акционеров.
Бумаги Societe Generale упали на 0,3% из-за планов французского банка сократить количество рабочих мест для оптимизации операций.
Lloyds Banking Group потеряли 1,8%, а Banco Santander - 5,5%, после сообщений о использовании Ираном банковских институтов для обхода санкций.
Цена акций Vodafone Group снизилась на 1% из-за уменьшения выручки в третьем квартале финансового года.
Бумаги Nordea Bank упали на 4,6% после разочаровывающих результатов чистой прибыли в четвертом квартале.
Акции CMC Markets выросли на 13,4% после объявления об оптимизации операций компании.
Цена акций Atos SE упала на 28% из-за запроса медиатора в переговорах о рефинансировании долга.
Показатель PMI в еврозоне в январе увеличился до 47,9 пункта, что является максимальным значением за полгода, однако остается ниже отметки в 50 пунктов, свидетельствуя о спаде деловой активности.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение