Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Фондовые индексы Dow Jones и S&P в США после выхода данных об инфляции обновили рекорды

Аа +
+1 -0

Основные фондовые индексы США растут в среду после выхода данных о неснижающейся инфляции в стране, а Dow Jones и S&P 500 обновили очередные исторические максимумы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.49 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) увеличивается на 0,59%, до 35472,44 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,02%, до 14790,01 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,25%, до 4447,9 пункта. Ранее в ходе торгов DJIA и S&P 500 достигли максимумов в 35473,48 пункта и 4448,7 пункта соответственно.

Годовая инфляция в США по итогам июля сохранилась на уровне месячной давности в 5,4%, это рекорд с августа 2008 года, при этом аналитики ожидали ее замедления до 5,3%. А только за июль потребительские цены в стране выросли сразу на 0,5%.

Инвесторы внимательно следят за динамикой потребительских цен в США, поскольку еще большее ускорение инфляции может вынудить Федрезерв начать ужесточать свою мягкую денежно-кредитную политику раньше, чем ожидалось. При этом аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон (Michael Hewson), мнение которого приводит агентство Франс Пресс, считает, что сворачивание стимулирующих мер регулятором становится все более "ясным" решением, учитывая данные рынка труда США.

Кроме того, толкают индексы вверх и корпоративные новости. Так, криптобиржа Coinbase сообщила о том, что ее чистая прибыль по итогам полугодия выросла до 1,7 миллиарда долларов после 11 миллионов годом ранее. А выручка компании за отчетный период выросла в 11 раз, до 4 миллиардов долларов. Акции Coinbase дорожают на 5,4%.

Позднее в среду будет также опубликована статистика минфина США. Как полагают эксперты, в июле дефицит госбюджета поднялся до 307 миллиардов со 174 миллиардов долларов в июне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
2000
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »