Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Фондовые индексы Азии снизились в четверг

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали негативную динамику в ходе торгов в четверг.

Японские Nikkei 225 и Topix за день уменьшились соответственно на 0,28% и 0,15%.

Падение японского рынка обусловлено снижением котировок акций банков вслед за решением Федеральной резервной системы увеличить базовую процентную ставку в третий раз в этом году (на 25 базисных пунктов - до 1,25-1,50% годовых).

В том числе цена бумаг Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. опустилась на 2,5%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 1,65%, Mizuho Financial Group Inc. - на 2,2%.

При этом дорожают акции технологических компаний, в частности Panasonic Corp. - на 2,35% и Omron Corp. - на 1,8%.

Южнокорейский Kospi в четверг опустился на 0,45%, австралийский индекс S&P/ASX 200 завершил день со снижением на 0,18%.

Котировки акций крупнейшего ритейлера Австралии Woolworths Group снизились на 0,6% после того, как антимонопольный регулятор страны заблокировал планировавшуюся сделку с BP Plc по продаже сети АЗС в этой стране.

Гонконгский индикатор Hang Seng по итогам торгов опустился на 0,19%, китайский Shanghai Composite - на 0,32%.

Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) в четверг неожиданно повысил краткосрочные процентные ставки вслед за аналогичным действием Федрезерва.

Ставка обратного РЕПО со сроками 7 и 28 дней была увеличена на 5 базисных пунктов - соответственно до 2,5% годовых и 2,8% годовых. Последний раз подобные шаги НБК предпринимал в середине марта, сообщает South China Morning Post.

Ставка семидневного обратного РЕПО рассматривается как базовая процентная ставка в Китае.

Кроме того, в четверг стало известно, что темпы роста промышленного производства в КНР замедлились в ноябре до 6,1% в годовом выражении с 6,2% в предыдущий месяц. Объем промпроизводства в январе-ноябре подскочил на 6,6% после повышения на 6,7% за десять месяцев текущего года.

Розничные продажи увеличились в прошлом месяце на 10,2% по сравнению с ноябрем 2016 года после октябрьского роста на 10%, тогда как аналитики прогнозировали более значительное усиление темпов - до 10,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »