Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Фондовые индексы Азии снижаются во вторник

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Азиатско-тихоокеанского региона снижаются во вторник в ожидании заседаний мировых ЦБ.

Исключением является австралийский рынок, который повышается вслед за котировками акций нефтепроизводителей на фоне подорожания нефти, сообщает Dow Jones.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка потерял около 0,2%.

Участники рынка на этой неделе ждут решений ведущих центробанков, включая Федеральную резервную систему США, Европейский центральный банк, Банк Англии, Швейцарский национальный банк (НБШ) и норвежский центробанк. В совокупности они устанавливают стоимость заимствований в странах, на которые приходится более трети мировой экономики. Кроме них на этой неделе рассмотрят денежно-кредитную политику еще не менее 10 центробанков.

Инвесторы и аналитики рассчитывают на повышение процентных ставок Федрезервом в третий и последний раз в текущем году, а также сохранения курса денежно-кредитной политики ЕЦБ, Банком Англии и НБШ.

Японские Nikkei 225 и Topix к 8:29 МСК уменьшились соответственно на 0,35% и 0,03% вслед за снижением стоимости высокотехнологических и химических компаний.

В том числе дешевеют акции Showa Denko KK (на 3%) после того, как химпроизводитель дал прогноз на текущий финансовый год хуже ожиданий аналитиков.

Котировки бумаг Kyocera снизились на 1,3%, Nidec - на 1,2% и Fanuc - на 1%.

Между тем повышается цена акций японских банков, в частности, Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. - на 1,8% и Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 1,6%.

Южнокорейский Kospi к 9:05 мск уменьшился на 0,52%.

Гонконгский индикатор Hang Seng к 8:34 МСК опустился на 0,39%, китайский Shanghai Composite - на 0,67%.

Аналитики Citigroup прогнозируют, что индекс MSCI China взлетит на 23% к середине следующего года благодаря хорошему росту прибыли компаний, сообщило агентство Bloomberg.

При этом известный инвестор Марк Мобиус, который управляет фондами Templeton Emerging Markets Group, ожидает, что в 2018 году акции разработчиков программного обеспечения, производителей полупроводников и банков будут дорожать быстрее рынка в Гонконге и Китае.

Между тем австралийский индекс S&P/ASX 200 увеличился по итогам торгов на 0,25%.

Выросли котировки бумаг нефтяных компаний, в частности, Woodside Petroleum - на 1,7%, Oil Search - на 1,1% и Santos - на 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. PayPal возвращается в игру PayPal возвращается в игру PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »