Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы Азии демонстрируют противоречивый настрой

Аа +
- -

Сегодня фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют разнонаправленную динамику.

Позитивное влияние на настроения инвесторов оказал рост американского рынка акций днем ранее на фоне снижения опасений относительно негативного влияния нового штамма коронавируса на мировую экономику, сообщает MarketWatch.

"Омикрон" выглядит как "краткосрочный сбой", а не "разрушительный встречный ветер, сбивающий экономику с ее курса", заявил Эдвард Мойя из Oanda.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:48 мск снизился на 0,02%.

В число лидеров повышения котировок входят акции производителя электропроводки Fujikura Ltd. (+2,9%), выпускающей полупроводниковое оборудование Screen Holdings Co. (+2,7%) и производителя различного промышленного оборудования Hitachi Zosen Corp. (+2,4%). Также растет стоимость производителя потребительской электроники Sony (+0,1%).

Между тем дешевеют бумаги автопроизводителей Toyota Motor (-0,2%) и Nissan Motor (-0,1%), инвестиционно-технологической SoftBank Group (-0,7%) и крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing (-0,5%).

Потребительские цены в Японии в ноябре увеличились на 0,6% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, сообщило министерство внутренних дел и коммуникаций страны в пятницу. Подъем был отмечен по итогам третьего месяца подряд и стал максимальным почти за 2 года (с января 2020 года). В октябре инфляция составляла 0,1%.

Потребительские цены без учета свежих продуктов питания (ключевой показатель, отслеживаемый Банком Японии) увеличились на 0,5% в годовом выражении после подъема на 0,1% месяцем ранее. Эксперты в среднем прогнозировали рост на 0,4%, сообщает Trading Economics.

Количество домов, строительство которых было начато в прошлом месяце, увеличилось на 3,7% по сравнению с ноябрем 2020 года. Это минимальные темпы роста с марта. Аналитики предполагали подъем на 7,1%. В октябре показатель взлетел на 10,4%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:53 мск снизился на 0,71%.

Наиболее существенно на торгах в Гонконге дорожают акции операторов казино Sands China Ltd (+4,7%) и Galaxy Entertainment Group Ltd. (+2,1%), а также представителей сферы недвижимости Link Real Estate Investment Trust (+1,7%) и Henderson Land Development Co. (+1,4%).

Кроме того, повышается стоимость производителя полупроводников Sunny Optical Technology Group Co. (+1,1%), производителя молочной продукции China Mengniu Dairy Co. (+1,1%) и нефтяной CNOOC (+1%).

Между тем цена бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. уменьшилась на 0,4%, автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. - на 1,8%, интернет-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd - на 0,3%.

Южнокорейский индекс Kospi к 9:08 мск увеличился на 0,46%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросла на 1%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 3,4%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,44%.

Акции крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP подорожали на 0,15%, в то время как бумаги другого представителя отрасли Rio Tinto потеряли в цене 0,1%.

Стоимость нефтепроизводителя Santos Ltd повысилась на 2,2%, финансовой компании AMP Ltd. - на 6,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1397
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »