Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона падают

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) резко падают в пятницу вслед за вступлением американского рынка акций в фазу коррекции.

Японский Nikkei 225 теряет в ходе торгов 2,9%, гонконгский Hang Seng - 3,7%, китайский Shanghai Composite - 4,9%, южнокорейский KOSPI - 1,7%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,9%.

Японский фондовый индикатор потерял за эту неделю порядка 9%, что является наихудшей динамикой с февраля 2016 года. Гонконгский рынок, остававшийся на начало торгов в пятницу одним из немногих в регионе, еще не растерявшим рост с начала года, к настоящему времени полностью нивелировал этот подъем. Китайский Shanghai Composite упал до минимума за восемь месяцев - причем всего спустя две недели после подъема до двухлетнего максимума.

"Рынки пытаются сориентироваться с учетом перспектив более быстрого повышения процентных ставок на фоне сигналов усиления инфляции", - цитирует MarketWatch управляющего OM Financial Стюарта Айва.

Мнения экспертов относительно природы спада на фондовых рынках расходятся: некоторые считают это запоздалой коррекцией после слишком быстрого роста, другие - стартом устойчивого снижения.

Аналитики Deutsche Bank ожидают, что "рыночная турбулентность" в этом году продолжится, поскольку откаты рынка и высокая волатильность становятся нормой в ожидании повышения ставок и доходностей госбумаг.

Однако "рост волатильности не должен подорвать экономический подъем и существенно ослабить рискованные активы", говорит главный экономист Deutsche Bank Дэвид Фолкертс-Ландау.

Котировки акций японских автопроизводителей и производителей электроники являются лидерами снижения в пятницу.

Бумаги Sony теряют в цене 3,4%, Fanuc - снижаются на 4,8%, Toyota - на 1,7%, Honda - на 2,4%.

Стоимость акций Nissan упала на 3,7%. Накануне автопроизводитель сообщил о сокращении операционной прибыли за девять месяцев фингода на 28%, в частности, из-за единовременных расходов, связанных с выявленными нарушениями при контроле безопасности продукции на предприятиях компании в Японии. Кроме того, компания понизила прогноз операционной прибыли на фингод на 12,4% - до 565 млрд иен.

Котировки акций нефтекомпаний падают вслед за продолжающимся шестую сессию подряд снижением цен на нефть.

Бумаги японской Inpex подешевели на 6,2%, PetroChina - на 4,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]