Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона падают

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) резко падают в пятницу вслед за вступлением американского рынка акций в фазу коррекции.

Японский Nikkei 225 теряет в ходе торгов 2,9%, гонконгский Hang Seng - 3,7%, китайский Shanghai Composite - 4,9%, южнокорейский KOSPI - 1,7%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,9%.

Японский фондовый индикатор потерял за эту неделю порядка 9%, что является наихудшей динамикой с февраля 2016 года. Гонконгский рынок, остававшийся на начало торгов в пятницу одним из немногих в регионе, еще не растерявшим рост с начала года, к настоящему времени полностью нивелировал этот подъем. Китайский Shanghai Composite упал до минимума за восемь месяцев - причем всего спустя две недели после подъема до двухлетнего максимума.

"Рынки пытаются сориентироваться с учетом перспектив более быстрого повышения процентных ставок на фоне сигналов усиления инфляции", - цитирует MarketWatch управляющего OM Financial Стюарта Айва.

Мнения экспертов относительно природы спада на фондовых рынках расходятся: некоторые считают это запоздалой коррекцией после слишком быстрого роста, другие - стартом устойчивого снижения.

Аналитики Deutsche Bank ожидают, что "рыночная турбулентность" в этом году продолжится, поскольку откаты рынка и высокая волатильность становятся нормой в ожидании повышения ставок и доходностей госбумаг.

Однако "рост волатильности не должен подорвать экономический подъем и существенно ослабить рискованные активы", говорит главный экономист Deutsche Bank Дэвид Фолкертс-Ландау.

Котировки акций японских автопроизводителей и производителей электроники являются лидерами снижения в пятницу.

Бумаги Sony теряют в цене 3,4%, Fanuc - снижаются на 4,8%, Toyota - на 1,7%, Honda - на 2,4%.

Стоимость акций Nissan упала на 3,7%. Накануне автопроизводитель сообщил о сокращении операционной прибыли за девять месяцев фингода на 28%, в частности, из-за единовременных расходов, связанных с выявленными нарушениями при контроле безопасности продукции на предприятиях компании в Японии. Кроме того, компания понизила прогноз операционной прибыли на фингод на 12,4% - до 565 млрд иен.

Котировки акций нефтекомпаний падают вслед за продолжающимся шестую сессию подряд снижением цен на нефть.

Бумаги японской Inpex подешевели на 6,2%, PetroChina - на 4,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »