Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Фондовые индексы АТР завершили торги снижением на 1-2,3%

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги пятницы значительным снижением на фоне общего спада на мировых рынках акций.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 2,3%, в то время как гонконгский Hang Seng потерял 0,9%.

Наиболее существенно на Гонконгской фондовой бирже подешевели акции девелопера Country Garden Holdings Co. Ltd. (-7,6%), энергетической China Shenhua Energy Co. Ltd. (-4,5%) и IT компании Baidu Inc. (-4%).

Темпы подъема розничных продаж и объема промышленного производства в Китае в августе ускорились по сравнению с июлем и оказались лучше прогнозов аналитиков. Объем розничных продаж в стране увеличился на 5,4% относительно августа прошлого года, показали данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР.

Темпы роста промышленного производства в Китае в прошлом месяце ускорились до 4,2% по сравнению с 3,8% в июле Безработица в КНР в августе опустилась до минимальных с января 5,3% по сравнению с 5,4% в июле.

Значение японского индекс Nikkei упало на 1,1%.

В число лидеров снижения входят котировки акций логистических Nippon Express Holdings Inc. (-5%) и Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (-5%), а также производителей электроники Trend Micro Inc. (-4,8%) и Tokyo Electron Ltd. (-4,3%).

Значение южнокорейского индекса Kospi уменьшилось на 0,8%.

Акции одного из крупнейших в мире производителей потребительской электроники LG Electronics Inc. подешевели на 1,5%, в то врем я, как бумаги его конкурента Samsung Electronics Co. подорожали на 0,4%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 опустился с открытия рынка на 1,5%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto упала на 1,8% и 1,2% соответственно. Бумаги нефтяных компаний Woodside Energy и Santos подешевели на 3% и 2,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »