Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Фондовые индексы АТР завершили ростом торги в понедельник

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли в понедельник. Инвесторы повысили спрос на рискованные активы в отсутствие данных о новых испытаниях ядерного оружия в Северной Корее.

Ранее азиатские СМИ сообщали о том, что в минувшие выходные КНДР должна была осуществить пуск баллистической ракеты, и тот факт, что этого не произошло, поддержал рынки, пишет MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 подскочил по итогам торгов на 1,4%, гонконгский Hang Seng прибавил 1%, китайский Shanghai Composite - 0,3%, южнокорейский KOSPI - 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - также 0,7%.

"Нет сигналов того, что ситуация ухудшается, - цитирует агентство Bloomberg аналитика Sumitomo Mitsui Asset Management Co. в Токио Масахиро Исикаву. - Осторожность все-таки не помешает, рынок ждет голосования в ООН".

Ожидается, что в понедельник в СБ ООН будет вынесена на голосование распространенная ранее США санкционная резолюция против КНДР.

"В целом настрой азиатских рынков позитивный, поскольку опасения трейдеров как в отношении Северной Кореи, так и урагана "Ирма" ослабляются", - отмечает аналитик IG Group Цзиньи Пан.

Ураган "Ирма" ослабел до категории 1 по пятибалльной шкале Саффира - Симпсона. Кроме того, маршрут его продвижения вдоль западного побережья Флориды, как ожидается, будет сопряжен с меньшим ущербом, чем предполагалось на прошлой неделе.

Ослабление иены относительно доллара США поддержало акции японских экспортеров в понедельник. Стоимость бумаг Toyota Motor подскочила на 1,2%, Mitsubishi Motors - на 1,3%, Sony - на 4%, Sharp - на 3,4%.

Заказы на производственное оборудование в Японии в июле выросли на 8% относительно июня - максимальными темпами за 18 месяцев, свидетельствуют опубликованные в понедельник официальные данные.

Акции южнокорейской Samsung Electronics подорожали по итогам торгов на 1,5%.

Также выросли котировки бумаг азиатских банков, показавшие существенное снижение цен на прошлой неделе. Стоимость акций австралийского Macquarie подскочила на 3% вслед за улучшением банком прогноза прибыли на первое финансовое полугодие.

Котировки акций китайских производителей электромобилей выросли в понедельник на информации о том, что власти КНР намерены установить крайний срок, до которого автопроизводители смогут продавать машины, работающие на традиционных видах топлива.

Бумаги BYD Co. выросли в цене к закрытию рынка в Гонконге на 4,6%, BAIC Motor - на 0,7%.

Статданные, опубликованные в минувшую субботу, указали на усиление темпов роста как потребительских цен, так и цен производителей в Китае в прошлом месяце.

Потребительские цены (индекс CPI) в августе 2017 года увеличились на 1,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года после повышения на 1,4% в июле, сообщило в субботу Государственное статистическое управление (ГСУ) КНР. Августовские темпы роста стали максимальными за 7 месяцев.

Цены производителей в Китае в августе выросли по итогам 12-го месяца подряд. Рост цен в годовом выражении составил 6,3% после 5,5% в июле, тогда как консенсус-прогноз экспертов предусматривал подъем на 5,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]