При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) повысились в понедельник благодаря позитивной динамике американского рынка акций и снижению геополитической напряженности.
На минувшей неделе американские индексы выросли до исторических максимумов на фоне снижения геополитической напряженности и ожиданий, что Федеральная резервная система (ФРС) может повременить с повышением ставки, не поднимая ее в этом году.
Сводный индекс азиатского региона MSCI Asia Pacific в понедельник поднялся на 1%, максимальными темпами за два месяца, и приблизился к рекордному значению с декабря 2007 года.
Гонконгский индекс Hang Seng увеличился на 1,27%, китайский Shanghai Composite - на 0,28%. Южнокорейский KOSPI повысился 1,35%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,45%, филиппинский PSEi увеличился на 1,38%.
Индийский BSE Sensex 30 вырос на 0,47%, завершив в плюсе восьмую сессию подряд. Это самое долгое ралли индекса за два года.
Японские рынки в понедельник закрыты в связи с праздником (День почитания пожилых).
Акции южнокорейской фармкомпании Celltrion подорожали на 8,4% в ожидании, что европейские регуляторы одобрят ее новый препарат.
Цена бумаг китайских девелоперов Guangzhou R&F и Shimao Property повысилась на 10% и 5,3% соответственно на снижении опасений по поводу рынка жилья.
Также подорожали бумаги китайских брокеров. Цена акций Huatai Securities увеличилась на 5,4%.
Тем временем котировки акций тайваньской транспортной компании Evergreen Marine опустились на 4%. Рынок опасается снижения стоимости фрахта транспортных судов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение