Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Фондовые индексы АТР завершили неделю рекордным с апреля ростом

Аа +
- -

Азиатские фондовые индексы повысились в пятницу и по итогам недели. Инвесторы ожидаются,. что центробанки мира окажут поддержку рынкам после решения Великобритании выйти из состава Евросоюза (Brexit).

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific увеличился на 0,6%. С начала недели индикатор прибавил 3,6%, что стало рекордным ростом с апреля.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся по итогам торгов на 0,7%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,25%, южнокорейский KOSPI - на 0,9%.

Гонконгская и таиландская биржи в пятницу были закрыты в связи с праздниками.

Накануне глава Банка Англии Марк Карни заявил, что ЦБ может быть вынужден смягчить денежно-кредитную политику в летние месяцы, чтобы компенсировать реакцию на решение британцев отказаться от членства в Евросоюзе (Brexit).

По его словам, британский Центробанк продолжит еженедельные аукционы ликвидности до конца сентября в целях обеспечения стабильности.

Курс фунта стерлингов к доллару США упал в четверг на 0,9%, к евро - на 0,7%.

Как стало известно в пятницу, официальный индекс менеджеров закупок для перерабатывающей промышленности, публикуемый Национальным бюро статистики КНР, снизился в июне до минимальных за 4 месяца 50 пунктов с 50,1 пункта в мае. 50 пунктов - это граница между ростом и снижением объемов производства.

Другой аналогичный индекс, рассчитываемый Caixin Media и Markit, упал еще более значительно - до 48,6 пункта с 49,2 в мае.

На фоне повышения цен на нефть в пятницу акции China Shenhua Energy Co. выросли на 0,9%.

Anhui Conch Cement Co., крупнейший производитель цемента в Китае, потерял 0,8% капитализации на новости о том, что его попытка по приобретению West China Cement закончилась неудачей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »