Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы АТР выросли в четверг

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли в четверг. Лидерами подъема стали акции банков, подорожавшие благодаря позитивным сигналам из США.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился по итогам торгов 0,5%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,1%, китайский Shanghai Composite - 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,1%, южнокорейский KOSPI - 0,6%.

Федеральная резервная система (ФРС) по итогам второго раунда стресс-тестов одобрила планы выплаты дивидендов и выкупа акций всех 34 банков, подвергшихся тестированию, что отмечено впервые с начала проведения стресс-тестов в 2011 году. Фининституты намерены направить на поощрение акционеров самые существенные за несколько лет суммы.

Все крупные банки США выполнили требования к капиталу и прошли первую часть стресс-тестов.

Акции австралийских банков Macquarie Group, National Australia Bank и Westpac Banking подорожали в четверг более чем на 2%.

Индикатор финкомпаний в гонконгском индексе Hang Seng увеличился по итогам торгов на 1,5%.

Акции британского банка HSBC в Гонконге выросли в цене на 4,7% - до 71,7 гонконгского доллара за бумагу, что является максимумом с октября 2008 года.

Котировки акций китайских банков ICBC и China Construction Bank выросли соответственно на 1,5% и 1%, Bank of China Hong Kong - на 1,1%.

Сигналом улучшения настроя инвесторов стало повышение цен на нефть, несмотря на неожиданное увеличение запасов нефти в США на прошлой неделе, пишет MarketWatch.

"Мы понимаем, что "быки" возвращаются на рынки, когда трейдеры игнорируют данные о запасах в США", - отмечает аналитик AxiTrader Грег МакКенна.

Котировки акций азиатских технологических компаний выросли в четверг вслед за подъемом сектора в США.

Стоимость бумаг Samsung Electronics подскочила по итогам торгов на 0,5%, SoftBank - на 0,6%, Tencent - на 0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »