Среда, 28.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Фондовые индексы АТР снижаются вслед за падением цен на нефть

Аа +
- -

Азиатские фондовые индексы снижаются в понедельник на фоне падения цен на нефть,, падающих из-за провала переговоров в Дохе, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific потерял в ходе торгов 0,7%.

Японский индекс Nikkei 225 рухнул на 3%, гонконгский Hang Seng - на 1,3%, китайский Shanghai Composite - на 1,8%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,5%.

Нефтедобывающие страны не смогли подписать соглашение о заморозке добычи нефти на январском уровне после шестичасовых переговоров в воскресенье в Дохе.

Однако, как заявил министр нефтяных ресурсов Нигерии Эммануэль Ибе Качикву, они могут провести еще один раунд переговоров в июне.

Цены на нефть снижаются в понедельник, их падение в ходе торгов достигало почти 7%, что является рекордным обвалом на нефть с начала февраля.

Акции японской нефтекомпании Inpex подешевели на 4%, китайской Sinopec - на 2,8%.

"Мы увидели моментальную реакцию на падение цен на нефть, - отмечает портфельный управляющий Pengana Capital в Мельбурне Тим Шредерс. - Этот фактор спровоцировал фиксацию инвесторами прибыли по акциям. Подъем рынка за предыдущие дни, вероятно, был чрезмерным, и нынешние котировки акций не оправдываются показателями компаний".

Негативом для японского рынка акций также стало укрепление иены относительно доллара США на итогах встречи глав финансовых ведомств государств G20. Министр финансов США Джейкоб Лью отметил, что Японии стоит фокусироваться на стимулировании внутреннего спроса, а не на экспортной сфере, назвав укрепление иены "закономерным".

Главы финансовых ведомств G20 подтвердили необходимость придерживаться политики, исключающей девальвацию нацвалют с целью поддержки конкурентоспособности.

Курс иены к доллару США поднялся в ходе торгов на 0,8% - до 107,94 иены/$1 по сравнению с 108,76 иены/$1 на закрытие предыдущей сессии.

На этом фоне дешевеют акции японских экспортеров: бумаги Nissan Motor и Honda Motor упали в цене не менее чем на 3,2%.

Стоимость акций Toyota Motor снизилась на 4,6%. Компания сообщила, что ее операционная прибыль в первом финквартале (апрель-июнь) будет ниже ожиданий примерно на 30 млрд иен ($277 млн) из-за недавнего землетрясения, в результате которого могут возникнуть перебои в поставках деталей автопроизводителю.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году По данным отчета компании, розничный ритейлер Fix Price, специализирующийся на магазинах с постоянными низкими ценами, увеличил свою чистую прибыль по МСФО на 66,8% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 35,707 млрд рублей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »