Фондовые индексы АТР снижаются вслед за падением цен на нефть

- -
Аа +

Азиатские фондовые индексы снижаются в понедельник на фоне падения цен на нефть,, падающих из-за провала переговоров в Дохе, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific потерял в ходе торгов 0,7%.

Японский индекс Nikkei 225 рухнул на 3%, гонконгский Hang Seng - на 1,3%, китайский Shanghai Composite - на 1,8%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,5%.

Нефтедобывающие страны не смогли подписать соглашение о заморозке добычи нефти на январском уровне после шестичасовых переговоров в воскресенье в Дохе.

Однако, как заявил министр нефтяных ресурсов Нигерии Эммануэль Ибе Качикву, они могут провести еще один раунд переговоров в июне.

Цены на нефть снижаются в понедельник, их падение в ходе торгов достигало почти 7%, что является рекордным обвалом на нефть с начала февраля.

Акции японской нефтекомпании Inpex подешевели на 4%, китайской Sinopec - на 2,8%.

"Мы увидели моментальную реакцию на падение цен на нефть, - отмечает портфельный управляющий Pengana Capital в Мельбурне Тим Шредерс. - Этот фактор спровоцировал фиксацию инвесторами прибыли по акциям. Подъем рынка за предыдущие дни, вероятно, был чрезмерным, и нынешние котировки акций не оправдываются показателями компаний".

Негативом для японского рынка акций также стало укрепление иены относительно доллара США на итогах встречи глав финансовых ведомств государств G20. Министр финансов США Джейкоб Лью отметил, что Японии стоит фокусироваться на стимулировании внутреннего спроса, а не на экспортной сфере, назвав укрепление иены "закономерным".

Главы финансовых ведомств G20 подтвердили необходимость придерживаться политики, исключающей девальвацию нацвалют с целью поддержки конкурентоспособности.

Курс иены к доллару США поднялся в ходе торгов на 0,8% - до 107,94 иены/$1 по сравнению с 108,76 иены/$1 на закрытие предыдущей сессии.

На этом фоне дешевеют акции японских экспортеров: бумаги Nissan Motor и Honda Motor упали в цене не менее чем на 3,2%.

Стоимость акций Toyota Motor снизилась на 4,6%. Компания сообщила, что ее операционная прибыль в первом финквартале (апрель-июнь) будет ниже ожиданий примерно на 30 млрд иен ($277 млн) из-за недавнего землетрясения, в результате которого могут возникнуть перебои в поставках деталей автопроизводителю.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Julius Baer обвиняется в отмывании денег Julius Baer обвиняется в отмывании денег Швейцарский банк Julius Baer получил строгий выговор от финансового регулятора страны за игнорирование рисков, связанных с отмыванием денег при обработке подозрительных платежей на миллионы швейцарских франков. Подозрительные транзакции связаны с коррупцией в Венесуэле и всемирном футбольном органе ФИФА. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]