Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Фондовые индексы АТР снижаются в пятницу из-за слабой отчетности компаний

- -
Аа +

Азиатские фондовые снижаются в пятницу. Инвесторы разочарованы слабой отчетностью компаний по итогам прошедшего квартала, сообщает агентство Bloomberg.

Гонконгский Hang Seng упал в ходе торгов на 1,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,6%.

Рынки Японии закрыты в пятницу в связи с праздником (День Сёва, начало Золотой недели).

Котировки акций PetroChina и Cnooc снизились в ходе торгов в Гонконге соответственно на 4,1% и 2,9%. Квартальные показатели обеих компаний разочаровали инвесторов.

Бумаги Aluminum Corp. of China, сократившей прибыль в первом квартале 2016 года на 60%, подешевели на 1,9%.

Квартальные прибыли 51% из 180 компаний, акции которых обращаются на Шанхайской фондовой бирже, оказались хуже ожиданий экспертов. Для компаний, имеющих листинг в Гонконге, этот показатель составляет 38%.

"В текущие цены акций уже заложены ожидания экономического подъема в Китае, при этом корпоративную отчетность нельзя назвать сильной, - отмечает аналитик Hengsheng Asset Management в Шанхае Дай Мин. - Сейчас я не вижу катализаторов роста фондового рынка".

Негативное влияние на настрой участников фондового рынка также оказал тот факт, что Банк Японии, вопреки ожиданиям многих инвесторов, воздержался от наращивания объемов стимулирования по итогам заседания в четверг и предпочел сохранить неизменной свою политику.

"Есть ощущение, что возможности центробанков заканчиваются, - отмечает аналитик Craigs Investment Partners Марк Листер. - Мы подходим к тому моменту, когда результаты, которые центробанки могут получить от стимулирующих мер, становятся очень ограниченными. Это неблагоприятный фактор, при том, что риски для экономики сохраняются".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
773
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »