Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы АТР снижаются в пятницу из-за слабой отчетности компаний

Аа +
- -

Азиатские фондовые снижаются в пятницу. Инвесторы разочарованы слабой отчетностью компаний по итогам прошедшего квартала, сообщает агентство Bloomberg.

Гонконгский Hang Seng упал в ходе торгов на 1,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,6%.

Рынки Японии закрыты в пятницу в связи с праздником (День Сёва, начало Золотой недели).

Котировки акций PetroChina и Cnooc снизились в ходе торгов в Гонконге соответственно на 4,1% и 2,9%. Квартальные показатели обеих компаний разочаровали инвесторов.

Бумаги Aluminum Corp. of China, сократившей прибыль в первом квартале 2016 года на 60%, подешевели на 1,9%.

Квартальные прибыли 51% из 180 компаний, акции которых обращаются на Шанхайской фондовой бирже, оказались хуже ожиданий экспертов. Для компаний, имеющих листинг в Гонконге, этот показатель составляет 38%.

"В текущие цены акций уже заложены ожидания экономического подъема в Китае, при этом корпоративную отчетность нельзя назвать сильной, - отмечает аналитик Hengsheng Asset Management в Шанхае Дай Мин. - Сейчас я не вижу катализаторов роста фондового рынка".

Негативное влияние на настрой участников фондового рынка также оказал тот факт, что Банк Японии, вопреки ожиданиям многих инвесторов, воздержался от наращивания объемов стимулирования по итогам заседания в четверг и предпочел сохранить неизменной свою политику.

"Есть ощущение, что возможности центробанков заканчиваются, - отмечает аналитик Craigs Investment Partners Марк Листер. - Мы подходим к тому моменту, когда результаты, которые центробанки могут получить от стимулирующих мер, становятся очень ограниченными. Это неблагоприятный фактор, при том, что риски для экономики сохраняются".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1301
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »