Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Фондовые индексы АТР снижаются в пятницу из-за слабой отчетности компаний

- -
Аа +

Азиатские фондовые снижаются в пятницу. Инвесторы разочарованы слабой отчетностью компаний по итогам прошедшего квартала, сообщает агентство Bloomberg.

Гонконгский Hang Seng упал в ходе торгов на 1,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,6%.

Рынки Японии закрыты в пятницу в связи с праздником (День Сёва, начало Золотой недели).

Котировки акций PetroChina и Cnooc снизились в ходе торгов в Гонконге соответственно на 4,1% и 2,9%. Квартальные показатели обеих компаний разочаровали инвесторов.

Бумаги Aluminum Corp. of China, сократившей прибыль в первом квартале 2016 года на 60%, подешевели на 1,9%.

Квартальные прибыли 51% из 180 компаний, акции которых обращаются на Шанхайской фондовой бирже, оказались хуже ожиданий экспертов. Для компаний, имеющих листинг в Гонконге, этот показатель составляет 38%.

"В текущие цены акций уже заложены ожидания экономического подъема в Китае, при этом корпоративную отчетность нельзя назвать сильной, - отмечает аналитик Hengsheng Asset Management в Шанхае Дай Мин. - Сейчас я не вижу катализаторов роста фондового рынка".

Негативное влияние на настрой участников фондового рынка также оказал тот факт, что Банк Японии, вопреки ожиданиям многих инвесторов, воздержался от наращивания объемов стимулирования по итогам заседания в четверг и предпочел сохранить неизменной свою политику.

"Есть ощущение, что возможности центробанков заканчиваются, - отмечает аналитик Craigs Investment Partners Марк Листер. - Мы подходим к тому моменту, когда результаты, которые центробанки могут получить от стимулирующих мер, становятся очень ограниченными. Это неблагоприятный фактор, при том, что риски для экономики сохраняются".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
498
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »