Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Фондовые индексы АТР снижаются в пятницу из-за слабой отчетности компаний

- -
Аа +

Азиатские фондовые снижаются в пятницу. Инвесторы разочарованы слабой отчетностью компаний по итогам прошедшего квартала, сообщает агентство Bloomberg.

Гонконгский Hang Seng упал в ходе торгов на 1,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,6%.

Рынки Японии закрыты в пятницу в связи с праздником (День Сёва, начало Золотой недели).

Котировки акций PetroChina и Cnooc снизились в ходе торгов в Гонконге соответственно на 4,1% и 2,9%. Квартальные показатели обеих компаний разочаровали инвесторов.

Бумаги Aluminum Corp. of China, сократившей прибыль в первом квартале 2016 года на 60%, подешевели на 1,9%.

Квартальные прибыли 51% из 180 компаний, акции которых обращаются на Шанхайской фондовой бирже, оказались хуже ожиданий экспертов. Для компаний, имеющих листинг в Гонконге, этот показатель составляет 38%.

"В текущие цены акций уже заложены ожидания экономического подъема в Китае, при этом корпоративную отчетность нельзя назвать сильной, - отмечает аналитик Hengsheng Asset Management в Шанхае Дай Мин. - Сейчас я не вижу катализаторов роста фондового рынка".

Негативное влияние на настрой участников фондового рынка также оказал тот факт, что Банк Японии, вопреки ожиданиям многих инвесторов, воздержался от наращивания объемов стимулирования по итогам заседания в четверг и предпочел сохранить неизменной свою политику.

"Есть ощущение, что возможности центробанков заканчиваются, - отмечает аналитик Craigs Investment Partners Марк Листер. - Мы подходим к тому моменту, когда результаты, которые центробанки могут получить от стимулирующих мер, становятся очень ограниченными. Это неблагоприятный фактор, при том, что риски для экономики сохраняются".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »