При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона продолжают снижаться.
Лидерами падения выступают котировки финансовых компаний в ожидании повышения процентных ставок в ближайшем будущем в различных регионах мира, сообщает MarketWatch.
Внимание инвесторов приковано также к публикации о состоянии рынка труда США, которая состоится позднее в пятницу. Как ожидают в среднем аналитики, число рабочих мест в американской экономике в апреле увеличилось на 188 тыс. после повышения на 103 тыс. в предшествующий месяц. Уровень безработицы, по прогнозам, упал до 4% с 4,1% в марте.
Сводный индекс региона Asia Dow опустился с открытия рынка на 0,27%.
Биржи Японии не работают в связи с национальным праздником - Днем зелени.
Значение южнокорейского индекса Kospi к 8:32 мск снизилось на 0,52%.
Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co., объявившей о сплите с коэффициентов "50 к 1", сократилась на 1,3%.
Бумаги Shinhan Financial Group потеряли в цене около 1,3%.
Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:28 мск уменьшился на 0,54%.
Дешевеют акции четверки крупнейших австралийских банков: Westpac Banking - на 1%, National Australia Bank - на 1,1%, Australia & New Zealand Banking - на 0,7% и Commonwealth Bank of Australia - на 1,6%.
Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Ltd. уменьшилась на 0,02% и 0,4% соответственно.
Китайский индекс Shanghai Composite к 8:37 мск потерял 0,1%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,6%.
Котировки акций Industrial & Commercial Bank of China на торгах в Гонконге опустились на 0,9%.
Между тем курс ценных бумаг Tencent Holdings на гонконгской бирже вырос на 0,6%.
Индекс менеджеров закупок (PMI) в секторе услуг, рассчитываемый Caixin Media Co. и Markit, в апреле увеличился до 52,9 пункта по сравнению с 52,3 пункта в предыдущий месяц. Значение индикатора ниже 50 пунктов сигнализирует об ослаблении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше - об усилении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение