Суббота, 16.01.2021
×
Жизнь вместе с вирусом. Коронавирус - миф или реальность. Год второй. Алексей Мамонтов

Фондовые индексы АТР слабо растут во вторник

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) слабо восстанавливаются после падения в предыдущие две сессии, оптимизм инвесторов укрепили заявления руководства Федеральной резервной системой (ФРС) и лучшие, чем ожидалось, статданные из Китая.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific повысился на 0,2% после снижения на 3% в пятницу и понедельник.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:23 МСК поднялся на 0,3%, более широкий индикатор Topix практически не изменился.

Китайский индекс Shanghai Composite понизился на 0,4%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,1%, южнокорейский Kospi - увеличился на 0,7%.

Накануне вечером член совета управляющих Федеральной резервной системой (ФРС) США Лейл Брейнард, выступая на конференции в Чикаго, отметила, что Федрезерву стоит быть осторожным в деле повышения ставок, чтобы не загнать экономику в ситуацию, характеризующуюся низкими темпами роста и слабой инфляцией.

Эти заявления несколько успокоили инвесторов и снизили вероятность ужесточения денежно-кредитной политики на следующем заседании американского ЦБ, которое состоится 20-21 сентября. Оценка трейдерами шансов на повышение ставки на сентябрьском заседании понизилась до 22% с 30% в понедельник.

Кроме того, темпы роста промышленного производства и розничных продаж в Китае ускорились в августе и превысили прогнозы.

Объем промпроизводства вырос в августе на 6,3% в годовом выражении против роста на 6% в июле. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем ожидали подъема на 6,2%.

Розничные продажи повысились в прошлом месяце на 10,6% после июльских 10,2%, тогда как аналитики прогнозировали замедление темпов роста до 10,1%.

Акции Samsung Electronics подскочили на 4,8% на торгах в Сеуле, восстанавливаясь после падения на 7% в понедельник на новости об отзыве смартфонов Galaxy Note 7.

Котировки бумаг Industrial & Commercial Bank of China и China Construction Bank Corp. выросли более чем на 1%, после того, как аналитики Credit Suisse улучшили рекомендации по нимКапитализация японской фармкомпании Takeda Pharmaceuticals выросла на 1,1% на новости, что Dermira Inc. приобрела у нее права на продажу трех препаратов, находящихся на поздней стадии разработки.

Цена акций химкомпании Kumiai Chemical Industry опустилась на 5,4% после падения на 12% в понедельник, когда компания ухудшила свой прогноз годовой прибыли на 41%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »