При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в четверг благодаря стабилизации нефтяного рынка и подъему цен на металлы, пишет MarketWatch.
Японский индекс Nikkei 225 прибавил в ходе торгов менее 0,1%, гонконгский Hang Seng - 0,5%, китайский Shanghai Composite - 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,8%, южнокорейский KOSPI - 0,4%, тайваньский Taiex подскочил на 0,5%, в ходе торгов индикатор достигал максимума с 1990 года.
Китайский рынок продолжает подниматься, отыгрывая опубликованную 20 июня информацию о включении бумаг компаний КНР в индекс MSCI Emerging Markets.
Shanghai Composite демонстрировал слабую динамику в этом году, однако "ситуация, вероятно, изменится, учитывая улучшение настроя инвесторов" в отношении китайского рынка, говорит экономист ING в Сингапуре Тим Кондон.
Австралийский рынок растет вслед за повышением котировок акций горнодобывающих компаний, восстанавливаясь после резкого падения накануне. Стоимость бумаг Rio Tinto подскочила в ходе торгов на 1,3%, BHP Billiton - на 0,9%.
Увеличение цен на металлы повысило интерес к австралийским акциям в четверг, отмечает аналитик Commonwealth Bank of Australia Тим Келлехер.
Японский фондовый рынок слабо поднимается, несмотря на укрепление иены относительно доллара США, дорожают акции технологических компаний.
Стоимость бумаг Alps Electric подскочила на 2,6% вслед за улучшением оценки акций, а также прогнозной цены аналитиками Mito Securities.
Акции Sharp Corp. подорожали на 1,5%, Sony Corp. - на 1,2%, Nintendo - на 0,4%.
Новозеландский фондовый индекс NZX 50 подскочил на 0,5%. Центробанк Новой Зеландии сохранил неизменной ключевую ставку - на рекордно низком уровне в 1,75%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение