Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

Фондовые индексы АТР падают во вторник

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются во вторник вслед за котировками акций технологических компаний.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,1%, гонконгский Hang Seng - на 1,1%, китайский Shanghai Composite - на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,5%.

Южнокорейский KOSPI и тайваньский Taiex, существенный вес в которых имеют компании технологического сектора, теряют по 0,7%.

Бумаги AAC Technologies на торгах в Гонконге подешевели на 4,1%, Tencent Holdings Ltd. - на 2,4%, Foxconn Technology - на 3,3%, Samsung Electronics - на 1,5%, Sony - на 0,3%.

Важным для рынка событием стало заявление индексного провайдера MSCI Inc. о включении 234 китайских компаний, акции которых обращаются на материковых биржах, в рассчитываемые им индексы с 1 июня текущего года.

Вес китайских компаний в индексе MSCI Emerging Markets изначально составит 0,4%, в индексе MSCI China Index - 1,3%. В настоящее время в индекс MSCI China входят лишь акции китайских компаний, обращающиеся на зарубежных биржах.

"Это только начало, - отмечает аналитик по азиатским рынкам HSBC Фредерик Ньюман. - Китайские власти демонстрируют серьезное желание привлечь иностранный капитал".

Статданные, обнародованные во вторник, показали, что темпы роста промпроизводства в Китае в апреле ускорились по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как увеличение розничных продаж и инвестиций в основные активы замедлилось.

Объем промпроизводства повысился на 7% относительно апреля прошлого года после повышения на 6% в марте, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ). Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали рост показателя на 6,4%.

Розничные продажи в КНР в апреле выросли на 9,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года после повышения на 10,1% в марте. Консенсус-прогноз рынка для этого показателя предусматривал подъем на 10%.

Рост инвестиций в основные активы за четыре месяца текущего года составил 7% (7,5% в январе-марте), сообщило ГСУ. Аналитики в среднем прогнозировали рост на 7,4%.

Котировки акций японских банков поднимаются во вторник на фоне очередного скачка доходности десятилетних US Treasuries выше отметки в 3%.

Стоимость бумаг Sumitomo Mitsui увеличилась на 2,7%, Mitsubishi UFJ Financial Group - на 2,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]