Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Фондовые индексы АТР падают в среду

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают в среду вслед за рынком акций США на результатах опроса общественного мнения в США, указавших на незначительное преимущество республиканца Дональда Трампа перед его соперницей Хиллари Клинтон за неделю до президентских выборов.

Японский индекс Nikkei 225 снизился в ходе торгов на 1,9%, гонконгский Hang Seng - на 1,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%, южнокорейский KOSPI - 1,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,2%.

Результаты опроса, проведенного телеканалом ABC и газетой The Washington Post, показали, что за Д.Трампа готовы отдать голоса 46% респондентов, тогда как за Х.Клинтон - лишь 45%.

Падение рейтинга Х.Клинтон, вероятно, связано с информацией американских СМИ о том, что директор ФБР Джеймс Коми ранее уведомил Конгресс о возобновлении расследования по делу об использовании ею в бытность госсекретарем личной электронной почты в рабочих целях.

"Динамика азиатских рынков в среду объясняется результатами опроса общественного мнения в США, которые толкают вниз индексы", - отметил аналитик по рынкам АТР в Saxo Markets Тарек Хоршани.

Многие инвесторы считают, что для финансовых рынков более благоприятным стало бы избрание Х.Клинтон президентом США, и перевес Д.Трампа в предвыборных опросах неблагоприятно сказывается на акциях финкомпаний, пишет MarketWatch.

Стоимость бумаг Sumitomo Mitsui опустилась в среду на 2,8%, Mitsubishi UFJ Financial Group - на 2,6%.

Акции японских экспортеров также дешевеют на данных о преимуществе Д.Трампа, поскольку его предвыборная позиция предполагает политику протекционизма в торговле.

Котировки бумаг автопроизводителей Suzuki и Honda снизились в ходе торгов соответственно на 2,4% и 3,7%.

Продолжающееся снижение цен на нефть способствует падению котировок акций нефтекомпаний: стоимость бумаг австралийской Santos опустилась на 4,4%, Japan Petroleum - на 3%.

Внимание инвесторов в среду направлено на заседание Федеральной резервной системы (ФРС), итоги которого будут обнародованы в 21:00 МСК. Вероятность изменения ставки на этом заседании оценивается рынком лишь в 7,2%, свидетельствуют данные CME Group.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]