Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Фондовые индексы АТР падают в среду

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают в среду вслед за рынком акций США на результатах опроса общественного мнения в США, указавших на незначительное преимущество республиканца Дональда Трампа перед его соперницей Хиллари Клинтон за неделю до президентских выборов.

Японский индекс Nikkei 225 снизился в ходе торгов на 1,9%, гонконгский Hang Seng - на 1,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%, южнокорейский KOSPI - 1,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,2%.

Результаты опроса, проведенного телеканалом ABC и газетой The Washington Post, показали, что за Д.Трампа готовы отдать голоса 46% респондентов, тогда как за Х.Клинтон - лишь 45%.

Падение рейтинга Х.Клинтон, вероятно, связано с информацией американских СМИ о том, что директор ФБР Джеймс Коми ранее уведомил Конгресс о возобновлении расследования по делу об использовании ею в бытность госсекретарем личной электронной почты в рабочих целях.

"Динамика азиатских рынков в среду объясняется результатами опроса общественного мнения в США, которые толкают вниз индексы", - отметил аналитик по рынкам АТР в Saxo Markets Тарек Хоршани.

Многие инвесторы считают, что для финансовых рынков более благоприятным стало бы избрание Х.Клинтон президентом США, и перевес Д.Трампа в предвыборных опросах неблагоприятно сказывается на акциях финкомпаний, пишет MarketWatch.

Стоимость бумаг Sumitomo Mitsui опустилась в среду на 2,8%, Mitsubishi UFJ Financial Group - на 2,6%.

Акции японских экспортеров также дешевеют на данных о преимуществе Д.Трампа, поскольку его предвыборная позиция предполагает политику протекционизма в торговле.

Котировки бумаг автопроизводителей Suzuki и Honda снизились в ходе торгов соответственно на 2,4% и 3,7%.

Продолжающееся снижение цен на нефть способствует падению котировок акций нефтекомпаний: стоимость бумаг австралийской Santos опустилась на 4,4%, Japan Petroleum - на 3%.

Внимание инвесторов в среду направлено на заседание Федеральной резервной системы (ФРС), итоги которого будут обнародованы в 21:00 МСК. Вероятность изменения ставки на этом заседании оценивается рынком лишь в 7,2%, свидетельствуют данные CME Group.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »