Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Фондовые биржи США в основном снижаются на опасениях за отношения США и Китая

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США в понедельник преимущественно снижаются на фоне напряженности между США и Китаем, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.40 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снижался на 0,26%, до 30139,84 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - рос на 0,34%, до 12506,96 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - снижался на 0,2%, до 3691,6 пункта.

Напряженность между Китаем и США из-за Гонконга оказывает давления на настроение рынков в понедельник. Трейдеры опасаются нового обострения отношений между двумя крупнейшими мировыми экономиками. Ранее Китай призвал США перестать вмешиваться в дела Гонконга на фоне новостей о новых санкциях. СМИ прежде сообщали, что власти США планируют ввести санкции в отношении 14 чиновников Китая из-за дисквалификации членов Законодательного собрания Гонконга.

Кроме того, инвесторы продолжают следить за ситуацией вокруг пакета экономических стимулов в стране. Ранее сенаторы от обеих партий представили проект помощи для экономики США на 908 миллиардов долларов.

"Похоже, что рынки просто отдыхают после хорошего роста на прошлой неделе и ждут некоторой ясности в отношении пакета мер стимулирования. Я думаю, что пакет будет принят, но он будет меньше 908 миллиардов долларов", - приводит агентство Рейтер слова аналитика Great Hill Capital LLC Томаса Хейса (Thomas Hayes).

Ситуация с коронавирусом в США также, по-прежнему, остается непростой, ставя под сомнения перспективы восстановления экономики страны. По данным университета Джонса Хопкинса на воскресенье, число новых случаев такого инфицирования в США четвертый день подряд превышало отметку в 200 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »