Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Фондовые биржи Европы в основном снижаются на неопределенности с вакцинацией в регионе

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы в понедельник преимущественно снижаются на фоне неопределенной ситуации с использованием вакцины от компании AstraZeneca, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.59 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,34%, до 6686,18 пункта, французский CAC 40 - на 0,52%, до 5966,76 пункта, немецкий DAX рос на 0,09%, до 146332,65 пункта.

Ситуация с вакцинацией в Европе остается неопределенной. Ранее ряд стран региона приостановили использование вакцины, разработанной компанией AstraZeneca, в связи с летальными исходами после прививки.

В то же время на прошедшей неделе Европейское агентство лекарственных средств (EMA) выступило с рекомендацией продолжать использование препарата, после чего некоторые страны возобновили ее использование.

Кроме того, аналитик CMC Markets Дэвид Мэдден (David Madden) сказал газете Wall Street Journal, что сообщения о планах ЕС запретить экспорт вакцины AstraZeneca в Великобританию можно рассматривать как ухудшение торговых отношений между сторонами.

Ранее СМИ сообщали о том, что Европейский союз будет тщательно рассматривать запросы на экспорт вакцины фармкомпании в Великобританию и, вероятно, будет их отклонять, пока производитель не выполнит свои обязательства по поставкам препаратов в страны блока.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
388
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года В ноябре экспорт и импорт Китая сократились самыми быстрыми темпами как минимум за 2,5 года, поскольку слабый мировой и внутренний спрос, сбои в производстве из-за коронавируса и кризис на рынке недвижимости в стране оказали давление на вторую по величине экономику мира. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »