При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы в понедельник преимущественно снижаются на фоне неопределенной ситуации с использованием вакцины от компании AstraZeneca, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.59 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,34%, до 6686,18 пункта, французский CAC 40 - на 0,52%, до 5966,76 пункта, немецкий DAX рос на 0,09%, до 146332,65 пункта.
Ситуация с вакцинацией в Европе остается неопределенной. Ранее ряд стран региона приостановили использование вакцины, разработанной компанией AstraZeneca, в связи с летальными исходами после прививки.
В то же время на прошедшей неделе Европейское агентство лекарственных средств (EMA) выступило с рекомендацией продолжать использование препарата, после чего некоторые страны возобновили ее использование.
Кроме того, аналитик CMC Markets Дэвид Мэдден (David Madden) сказал газете Wall Street Journal, что сообщения о планах ЕС запретить экспорт вакцины AstraZeneca в Великобританию можно рассматривать как ухудшение торговых отношений между сторонами.
Ранее СМИ сообщали о том, что Европейский союз будет тщательно рассматривать запросы на экспорт вакцины фармкомпании в Великобританию и, вероятно, будет их отклонять, пока производитель не выполнит свои обязательства по поставкам препаратов в страны блока.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение