При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы в четверг преимущественно снижаются вслед за разнонаправленной динамикой азиатских рынков, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.27 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,27% — до 7110,45 пункта, немецкий DAX снижался на 0,44%, до 15717,35 пункта, французский CAC 40 терял 0,1%, до 6551,14 пункта.
На европейских фондовых биржах наблюдается в основном отрицательная динамика, поскольку ранее азиатский рынки демонстрировали неоднозначную динамику на фоне макроэкономических статданных по Китаю и комментариев главы ФРС США Джерома Пауэлла. "Реакция азиатских рынков была неоднозначной, и европейские рынки открылись снижением", — сказал газете Wall Street Journal аналитик CMC Майкл Хьюсон (Michael Hewson).
Инвесторы также оценивают статистику по безработице в Великобритании, которая в марте-мае выросла до 4,8% с 4,7% в феврале-апреле. При этом аналитики ожидали сохранения показателя на уровне 4,7%.
При этом поддержать фондовый индекс Германии не помогают и хорошие корпоративные новости. Так, по предварительным данным, прибыль немецкого автопроизводителя Daimler до вычета процентов и налогов (EBIT) составила во втором квартале 5,19 миллиарда евро против убытка годом ранее в 1,68 миллиарда евро. Сама компания ожидала, что показатель составит 4,12 миллиарда евро. Однако акции компании дешевеют на 0,58%.
Кроме того, рынки находятся в ожидании статданных по инфляции в еврозоне, которые будут опубликованы в пятницу. Аналитики полагают, что рост потребительских цен в июне, по окончательной оценке, в годовом и месячном выражении замедлился до 1,9% и 0,3% соответственно с уровня мая в 2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение