Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Фондовые биржи Европы снижаются вслед за Азией

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы снижаются во вторник вслед за падением на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.39 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,51%, до 6691,45 пункта, французский CAC 40 - на 0,57%, до 5934,5 пункта, немецкий DAX - на 0,56%, до 14575,75 пункта.

Инвесторы обратили внимание на динамику закрытия бирж Азии. Так, основные индексы АТР снизились по итогам торгов вторника в пределах 1,5%. Давление на рынки Азии оказывает ухудшение отношений Китая с Западом.

В понедельник главы МИДа ЕС согласовали внесение четырех граждан Китая и одной организации в санкционный список по обвинению в нарушении прав человека в связи с преследованием уйгурского мусульманского меньшинства в Синьцзяне. МИД Китая в ответ ввел санкции против десяти европейцев, в том числе депутатов Европарламента, а также четырех организаций.

Тем временем безработица в Великобритании в ноябре-январе снизилась до 5% с 5,1% в октябре-декабре 2020 года. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя до 5,2%. При этом, несмотря на снижение показателя, аналитики ING, прогноз которых приводит газета Wall Street Journal, ожидают, что уровень безработицы в Британии к концу года может достичь 6-6,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
366
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Корпорация Rolls-Royce подписала соглашение о продаже норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »