Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Фондовые биржи Европы растут в рамках коррекции

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы растут во вторник в рамках коррекции после падения, вызванного усилением политической напряжённости между США и Ираном, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.56 мск британский индекс FTSE 100 поднимается на 0,1%, до 7583,17 пункта, французский индекс CAC 40 - на 0,75%, до 6058,54 пункта, немецкий DAX - на 0,94%, до 13249,96 пункта. На предыдущей торговой сессии эти индексы закрылись снижением в пределах 0,7%.

Инвесторы продолжают следить за развитием конфликта США и Ирана, который обострился после того, как сразу после Нового года американская сторона в результате ракетного удара по аэропорту Багдада уничтожила главу спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей революции генерала Касима Сулеймани.

При этом трейдеры продолжают сохранять осторожность при покупке рисковых активов, так как Иран продолжает угрожать американской стороне ответными мерами, а президент США Дональд Трамп обещает нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране, если будут атакованы американцы.

Давление на британский индекс FTSE оказывает падение стоимости акций британского производителя автомобилей премиум-класса Aston Martin. Бумаги компании дешевеют на 11,2% после того, как автопроизводитель понизил прогноз прибыли на четвертый квартал текущего финансового года.

Участники торгов также ожидают ряда статистических данных из еврозоны, которые будут опубликованы позднее во вторник. Эксперты прогнозируют, что, по предварительной оценке, годовая инфляция в зоне евро в декабре осталась на уровне в 1,3%, а объем розничных продаж в ноябре увеличился на 0,6% в месячном выражении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
337
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »