Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Фондовые биржи Европы растут на ожиданиях вакцинации от коронавируса

- -
Аа +

Основные европейские фондовые рынки растут во вторник на ожиданиях того, что вакцинация от коронавируса поможет ограничить распространении инфекции, что будет позитивно для восстановления экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.31 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,4%, до 6557,27 пункта, французский CAC 40 - на 0,57%, до 5558,9 пункта, немецкий DAX - на 0,6%, до 13303,05 пункта.

Инвесторы обратили внимание на заявления министра здравоохранения Германии Йенса Шпана, который рассчитывает, что к концу лета около 60% населения страны могут быть привиты от коронавируса.

При этом британский индекс в начале торгов демонстрировал негативную динамику, однако за первый час работы биржи отыграл падение. По мнению аналитиков, первоначальное снижение было связано с новостями о переводе Лондона на третий, максимальный, уровень коронавирусных ограничений. Но затем инвесторы также обратили влияние на статистику, согласно которой безработица в стране в августе-октябре выросла до 4,9% с 4,8% в июле-сентябре. При этом аналитики прогнозировали рост показателя до 5,1%.

Известие же о, по сути, окончательной победе Джо Байдена на президентских выборах в США, как отмечают аналитики, не стала важным фактором для FTSE 100, поскольку была давно ожидаемой. По итогам голосования выборщиков в понедельник демократ Джо Байден получил 306 голосов против 232 у республиканца, нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа, который итоги выборов не признает. Результаты голосования выборщиков должен утвердить конгресс 6 января.

Несмотря на рост рынков во вторник, аналитики отмечают осторожность трейдеров в торгах на фоне неопределенности в перспективах окончания пандемии коронавируса, которая оказывает давление на всю мировую экономику. "Участники рынка по-прежнему сохраняют осторожность в ожидании света в конце туннеля", - сказал агентству Рейтер стратег Commerzbank Райнер Гюнтерманн (Rainer Guntermann).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »