Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Фондовые биржи АТР закрылись снижением на статистике из Китая и COVID-рисках

- -
Аа +

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили последние торги апреля в заметном минусе на фоне статистики из Китая и продолжения пандемии коронавируса в регионе, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,81% - до 3446,86 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,29%, до 2298,93 пункта, гонконгский Hang Seng Index упал на 2,14% - до 28675,37 пункта. Южнокорейский KOSPI сократился на 0,83% - до 3147,86 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,8%, до 7025,8 пункта. Японский Nikkei 225 снизился на 0,83% - до 28812,63 пункта.

Пессимизм на азиатских биржах вызвала, в частности, статистика из Китая. Индекс деловой активности PMI в промышленном секторе КНР в апреле снизился до 51,1 пункта с 51,9 в марте, PMI в сфере услуг - до 54,9 пункта с 56,3 пункта. Оба показателя оказались хуже прогнозов.

Негатива также добавили опасения, связанные с пандемией коронавируса. В Индии прирост числа зараженных ежедневно бьет рекорды (последний – более 386 тысяч). В Японии показатель поднялся до отметок января.

"Восстановление в Азии продолжается, как и в США, но оно происходит неравномерно. COVID-19 все еще остается угрозой в Азии", - прокомментировал агентству Франс Пресс аналитик Oanda Стивен Иннес (Stephen Innes).

На фоне этого негатива достаточно хорошая статистика из Японии не оказала заметной поддержки японскому Nikkei 225 и остальным фондовым индексам Азии. Безработица в Японии в марте уменьшилась до 2,6%, хотя аналитики ожидали сохранения индикатора на отметке февраля в 2,9%. Промышленный PMI страны в апреле вырос до 53,6 пункта с 52,7 пункта в марте (ожидался рост до 53,3 пункта).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
792
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »