Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Фондовые биржи АТР закрылись снижением на статистике из Китая и COVID-рисках

- -
Аа +

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили последние торги апреля в заметном минусе на фоне статистики из Китая и продолжения пандемии коронавируса в регионе, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,81% - до 3446,86 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,29%, до 2298,93 пункта, гонконгский Hang Seng Index упал на 2,14% - до 28675,37 пункта. Южнокорейский KOSPI сократился на 0,83% - до 3147,86 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,8%, до 7025,8 пункта. Японский Nikkei 225 снизился на 0,83% - до 28812,63 пункта.

Пессимизм на азиатских биржах вызвала, в частности, статистика из Китая. Индекс деловой активности PMI в промышленном секторе КНР в апреле снизился до 51,1 пункта с 51,9 в марте, PMI в сфере услуг - до 54,9 пункта с 56,3 пункта. Оба показателя оказались хуже прогнозов.

Негатива также добавили опасения, связанные с пандемией коронавируса. В Индии прирост числа зараженных ежедневно бьет рекорды (последний – более 386 тысяч). В Японии показатель поднялся до отметок января.

"Восстановление в Азии продолжается, как и в США, но оно происходит неравномерно. COVID-19 все еще остается угрозой в Азии", - прокомментировал агентству Франс Пресс аналитик Oanda Стивен Иннес (Stephen Innes).

На фоне этого негатива достаточно хорошая статистика из Японии не оказала заметной поддержки японскому Nikkei 225 и остальным фондовым индексам Азии. Безработица в Японии в марте уменьшилась до 2,6%, хотя аналитики ожидали сохранения индикатора на отметке февраля в 2,9%. Промышленный PMI страны в апреле вырос до 53,6 пункта с 52,7 пункта в марте (ожидался рост до 53,3 пункта).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
860
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? ЦБ РФ рассматривает возможность поэтапного введения регулирования аутсорсинга на финрынке ЦБ РФ рассматривает возможность поэтапного введения регулирования аутсорсинга на финрынке Банк России рассматривает возможность поэтапного введения регулирования аутсорсинга по отдельным направлениям деятельности финансовых организаций, говорится в докладе ЦБ "Управление рисками аутсорсинга на финансовом рынке". Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »