Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Фондовая Европа завершила торги в зеленой зоне

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Западной Европы завершили в плюсе торги в пятницу в ожидании инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, исключение составляет британский индикатор, опустившийся на слабой статистике.

Церемония инаугурации 45-го президента США началась уже после закрытия европейских рынков, и инвесторы с нетерпением ждали того, какие темы он затронет в ходе инаугурационной речи, а какие обойдет стороной.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился по итогам торгов менее 0,1%, до 362,58 пункта.

Французский CAC 40 вырос на 0,2%, германский DAX - на 0,3%.

Британский FTSE 100 потерял 0,1%. Индикатор завершил неделю снижением после пяти недель роста подряд.

Негативным фактором для британского фондового рынка стали статданные опубликованные в пятницу и указавшие на максимальное почти за пять лет снижение розничных продаж в стране.

По информации Национального статистического управления (ONS), розничные продажи в Великобритании уменьшились в декабре 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем, что является самым существенным падением с апреля 2012 года.

Котировки бумаг финкомпаний, существенно поднявшиеся после избрания Д.Трампа президентом, выросли и в пятницу: стоимость акций Lloyds увеличилась на 0,5%, Royal Bank of Scotland - на 0,4%, Societe Generale - на 0,3%, Deutsche Bank - на 2,2%.

Бумаги горнодобывающих компаний подешевели вслед за снижением цен основных металлов.

Стоимость акций Rio Tinto снизилась на 0,3%, BHP Billiton - на 0,5%, Glencore Anglo American - на 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »