Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Фондовая Европа завершила торги в красной зоне

- -
Аа +

Вчера европейские фондовые индексы снизились в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,5%, до 355,72 пункта. Накануне индикатор поднялся до максимального уровня с января.

Британский FTSE 100 потерял 0,28%, французский CAC 40 - 0,72%, германский DAX опустился на 0,35%.

Статданные из Великобритании, опубликованные в среду, указали на сохранение безработицы в стране в августе-октябре на уровне 4,8%, минимальном с 2005 года, при сокращении занятости, отмеченном впервые за год.

Акции швейцарской Actelion подешевели в ходе торгов на 9,2% на информации о том, что Johnson & Johnson отказалась продолжать переговоры о покупке компании.

Actelion, однако, сообщила, что "ведет переговоры с другой стороной". По данным источников газеты The Wall Street Journal, французская Sanofi SA обсуждает с Actelion возможность сделки.

Стоимость бумаг Sanofi опустилась на 2,6%.

Цена акций итальянской вещательной компании Mediaset увеличилась на 1%. Французская Vivendi заявила, что увеличила долю в Mediaset, основанной и контролируемой бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, до 12,3% и планирует повысить ее до 20%.

Бумаги Vivendi подешевели на 2,5%.

Капитализация германского ритейлера Metro AG подскочила на 4%. Прибыль компании без учета налогов и разовых факторов в четвертом финансовом квартале выросла на 31% - до 568 млн евро, превысив консенсус-прогноз аналитиков.

Акции испанской Inditex, крупнейшего в мире ритейлера одежды, подешевели на 3%, несмотря на сообщение компании об увеличении прибыли за девять месяцев (февраль-октябрь 2016 года) на 9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]