Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Фондовая Европа завершила торги противоречиво

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы стран Западной Европы не продемонстрировали единой динамики на фоне роста акций банков и падения рыночной стоимости Unilever Plc из-за отмены сделки с Heinz Kraft.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов увеличился на 0,22% - до 371,04 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 практически не изменился за день, французский CAC опустился на 0,05%, в то время как германский DAX поднялся на 0,6%.

Внимание инвесторов обращено, в частности, на проходящее в понедельник заседание министров финансов еврозоны (Еврогруппа), которые обсуждают вопросы финансовой помощи Греции, сообщает MarketWatch.

"Перешептывания про Grexit (выход Греции из Европейского союза) могут возобновиться, если будет казаться, что переговоры между Афинами и их кредиторами становятся все более сложными", - отмечает главный валютный аналитик FXTM Хуссейн Сайед.

Индекс новых заказов британских промпредприятий поднялся в феврале до максимума за 2года на фоне роста инфляции и снижения курса фунта стерлингов, свидетельствуют данные Конфедерации британских промышленников (CBI). Индикатор вырос до 8 пунктов по сравнению с 5 пунктами в январе, тогда как аналитики в среднем ожидали снижения до 4 пунктов. Он поднимается уже четвертый месяц подряд.

Котировки акций Unilever упали к концу сессии на 6,6% после того, как американская Kraft Heinz отозвала свое предложение о покупке британо-голландского производителя продуктов питания за $143 млрд.

По данным информированных источников, фонды 3G Capital и Berkshire Hathaway, владеющие более 50% акций Kraft Heinz, сочли низкой вероятность дружественного поглощения Unilever и решили отказаться от сделки, которая могла бы стать крупнейшей в истории пищевого сектора.

Рыночная стоимость Bovis Homes рухнула более чем на 10%. По итогам минувшего года британская строительная компания сократила прибыль на 3% и объявила о начале реструктуризации бизнеса, в рамках которой она может избавиться от ряда активов.

В то же время цена бумаг Royal Bank of Scotland подскочила на 6,8%. Власти Великобритании попросили Евросоюз рассмотреть иные варианты, которые позволили бы банку соблюсти антимонопольное законодательство, не включающие продажу подразделения Williams & Glyn.

Капитализация Steinhoff International Holdings NV выросла на 5,3%, поскольку переговоры голландского ритейлера мебели об объединении с южноафриканским оператором супермаркетов Shoprite Holdings Ltd. завершились безрезультатно.

Помимо этого акции британского машиностроительного холдинга Rolls-Royce подорожали на 6,3% после того, как аналитики Goldman Sachs улучшили рекомендации до "покупать" и поставили их в список наиболее предпочтительных для приобретения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]