Понедельник, 23.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.09.2019

Фондовая Европа завершила среду в мажоре

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы выросли после снижения в течение нескольких предыдущих сессий.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился по итогам торгов на 1% - до 323,63 пункта. Накануне индикатор опустился до минимума с февраля текущего года.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 вырос на 1,2%, британский FTSE 100 прибавил 0,7%, французский CAC 40 - 1%, германский DAX - 0,9%.

Опасения выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) по итогам референдума 23 июня привели к падению индекса FTSE во вторник ниже уровня в 6000 пунктов впервые за три месяца.

На этом фоне резко подешевели акции британских банков, в среду они начали дорожать, восстанавливая свою стоимость.

Так, бумаги Royal Bank of Scotland выросли в цене на 2,4%, Barclays - на 1,5%, Lloyds Banking Group - на 1,9%.

Котировки акций горнодобывающих компаний увеличились в среду вслед за подъемом цен на медь и другие металлы.

Стоимость бумаг Anglo American подскочила на 4,1%, Glencore - на 4,8%, Antofagasta - на 4,5%.

Позитивным фактором для европейского фондового рынка стали данные об инфляции во Франции в мае. Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в прошлом месяцев выросли на 0,1% в годовом выражении и на 0,5% по сравнению с апрелем. Консенсус-прогноз аналитиков предполагал нулевой рост первого показателя и повышение второго на 0,3%.

Капитализация крупнейшего в мире ритейлера одежды Inditex выросла на 5,5% на фоне более сильных, чем ожидалось, показателей за первый финквартал текущего года. Компании удалось существенно повысить продажи благодаря развитию своего онлайн-магазина.

Курс акций главного конкурента Inditex в сегменте масс-маркета, шведской Hennes & Mauritz (H&M), увеличился на 2,3%. H&M отчиталась о росте продаж без учета налога на добавленную стоимость в первом финквартале на 1 млрд шведских крон ($120 млн) в годовом выражении. В мае продажи без учета колебаний валют подскочили на 9%.

Рыночная стоимость итальянской Luxottica Group SpA увеличилась на 2% после того, как аналитики Credit Suisse порекомендовали своим клиентам приобретать акции производителя очков Ray-Ban.

Котировки бумаг застройщика Berkeley Group снизились на 1,2% после того, как компания отчиталась о сокращении доналоговой прибыли в минувшем году на 1,6%, до 530,9 млн фунтов стерлингов ($752 млн).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]