Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Фондовая Европа завершила пятницу на подъеме

- -
Аа +

По итогам торгов в пятницу европейские фондовые индексы выросли благодаря подъему акций компаний потребительского сектора, однако британский индикатор закрылся в красной зоне из-за повышения курса фунта стерлингов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,13% - до 386,63 пункта.

Германский DAX увеличился на 0,39%, французский CAC 40 - на 0,2%, испанский IBEX 35 - на 0,21%, итальянский FTSE MIB - на 0,08%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,26%.

Британский FTSE 100 опустился на 0,1%. Курс фунта стерлингов к доллару США вырос на 0,2%, до $1,3340 за фунт, а сильный фунт является негативным фактором для британских экспортеров.

Поддержку европейским рынкам оказало сообщение о том, что Китай снизит импортные пошлины на широкий круг потребительских товаров с 1 декабря.

Министерство финансов КНР заявило в пятницу, что импортные пошлины на 187 категорий товаров - от детских подгузников до кофемашин и лыжного инвентаря - будут понижены в среднем до 7,7% с 17,3%. Ввозные пошлины на некоторые виды детского питания будут уменьшены до нуля, сообщил Минфин.

На этом фоне акции Danone подорожали на 0,8%.

Стоимость бумаг Diageo увеличилась на 0,3%. Уменьшение пошлины на импорт в Китай вермута и подобных видов алкоголя станет наиболее существенным, она сократится до 14% с 65%, сообщил Минфин КНР.

Также в пятницу подешевели акции британских ритейлеров. Цена бумаг Next опустилась на 1,8%, Marks & Spencer - на 0,3%, Kingfisher - на 1,4%, J Sainsbury - на 0,6%.

Цена акций британской финкомпании Provident Financial опустилась на 2,3%. Компания сообщила в пятницу о неожиданной кончине исполнительного председателя совета директоров Манджита Волтенхолма.

Капитализация букмекерской компании William Hill опустилась на 0,6%. William Hill объявила, что ведет предварительные переговоры об объединении своего подразделения в Австралии с австралийской компанией CrownBet.

Поддержку германскому рынку в пятницу оказали сильные статданные. Индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны в ноябре продолжил рост второй месяц подряд и достиг исторического максимума в пятый раз в этом году.

Значение индикатора, рассчитываемого мюнхенским институтом экономических исследований IFO, увеличилось до 117,5 пункта по сравнению с пересмотренными 116,9 пункта в октябре (первоначальная оценка была 116,7 пункта).

При этом аналитики в среднем ожидали снижения показателя в ноябре с ранее объявленного октябрьского уровня до 116,6 пункта, сообщает Trading Economics.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]