Четверг, 20.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Фондовая Европа завершила понедельник на позитиве

Аа +
- -

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы Западной Европы выросли третью сессию подряд, при этом британский индикатор FTSE 100 прибавил 1,4%, и его рост с минимума февраля достиг 21%, что говорит о начале "бычьего" тренда.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился по итогам торгов на 1,6% - до 332,72 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 1,76%, германский DAX - 2,12%.

К инвесторам вернулся оптимизм в отношении мировой экономики после пятничного отчета министерства труда США, который подтвердил, что американский рынок труда остается в хорошем состоянии, несмотря на очень слабые данные за предыдущий месяц.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в июне 2016 года на 287 тыс., максимальными темпами с октября прошлого года, сообщило Минтруда. Эксперты в среднем прогнозировали рост показателя на 170 тыс.

Для FTSE 100 дополнительным стимулом стала новость о том, что замминистра энергетики Великобритании Андреа Лидсом вышла из борьбы за пост лидера британских консерваторов и будущего премьер-министра страны.

Таким образом, единственным кандидатом осталась глава МВД Тереза Мэй, которая может приступить к работе в среду вечером, сообщил действующий премьер Дэвид Кэмерон.

Между тем котировки акций горнодобывающих компаний выросли вчера после публикации статданных из Китая, указавших на снижение инфляции в ведущем мировом потребителе промышленных и цветных металлов, а также замедление темпов падения цен производителей.

Потребительские цены (индекс CPI) в Китае в июне выросли на 1,9% по сравнению с тем же месяцем 2015 года, свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР. Цены производителей (индекс PPI) в прошлом месяце уменьшились на 2,6% в годовом выражении после падения на 2,8% в мае. Июньская инфляция в Китае была минимальной с января, темпы падения цен производителей были самыми медленными с октября 2014 года.

Акции Glencore подорожали в понедельник на 6,3%, Anglo American - на 8,6%, Fresnillo - на 6,1%.

Котировки акций британских девелоперов, резко снизившиеся на прошлой неделе из-за сигналов ухудшения обстановки в секторе, также поднялись в понедельник.

Стоимость бумаг Barratt Developments подскочила на 7,7%, Persimmon - на 7,1%, Taylor Wimpey - также на 7,1%.

Акции ThyssenKrupp на торгах в понедельник подорожали на 6,4% на информации о том, что германская промышленная группа ведет переговоры с индийским сталепроизводителем Tata Steel о создании СП в Европе.

Капитализация производителя цемента LafargeHolcim увеличилась на 4,4% после того, как компания согласилась продать индийское подразделение по выпуску строительных товаров местной Nirma Ltd. за $1,4 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Егор Сусин: Отошли от пиков Егор Сусин: Отошли от пиков Инфляционные ожидания поехали вниз. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »