Пятница, 20.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Фондовая Европа закрылась в красной зоне

- -
27
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы стран Западной Европы снизились на фоне продолжающегося укрепления евро, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 за день опустился на 0,59% - до 383,86 пункта. Таким образом, снижение индикатора было зафиксировано по итогам шестой сессии подряд.

Британский индекс FTSE 100 уменьшился на 0,01%, французский CAC 40 - на 0,49%, германский DAX - на 0,31% и итальянский FTSE MIB - на 0,63%.

Повышению стоимости единой европейской валюты способствовали сильные макроэкономические данные, а также неопределенность в отношении налоговой реформы в США.

Как стало известно накануне, экономика Германии в 3-м квартале увеличилась на 0,8% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В годовом выражении рост ВВП с поправкой на число рабочих дней составил 2,8%. Эксперты в среднем прогнозировали увеличение соответственно на 0,6% и на 2,3%.

Тем временем потребительские цены в Германии, рассчитанные по стандартам Европейского союза, увеличились в октябре на 1,5% в годовом выражении и снизились на 0,1% с сентября. Оба показателя совпали с прогнозами рынка.

Кроме того, итальянская экономика в июле-сентябре выросла на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,8% относительно третьего квартала 2016 года, причем годовой рост оказался на 0,1 процентного пункта выше среднего прогноза экспертов. Подъем в годовом выражении стал самым существенным с первого квартала 2011 года.

Рост курса евро оказывает давление на экспортеров, поскольку делает их продукцию более дорогой для покупателей. В связи с этим во вторник подешевели, в частности, акции автопроизводителя Volkswagen AG - на 1%.

Цена бумаг британской телевещательной компании ITV Plc снизилась на 2,6%, поскольку она сократила выручку в январе-сентябре.

Капитализация Henkel сократилась на 3,7%. Германский производитель бытовой химии снизил прибыль в третьем квартале, несмотря на рост выручки на 5%.

Между тем акции ритейлера Tesco подскочили на 6,2% после того, как регуляторы предварительно одобрили ее приобретение поставщика продуктов Booker.

Цена бумаг Meggitt Plc повысилась на 1,9%. Британский производитель оборудования для военной отрасли сообщил о том, что его выручка не изменилась в третьем квартале, и объявил об уходе главного исполнительного директора Стивена Янга в отставку с 1 января 2018 года. Его место займет операционный директор Тони Вуд.

Капитализация Vodafone Plc выросла на 5,1%. Британский оператор связи увеличил доналоговую прибыль в первом финансовом полугодии на 55% - до 2,16 млрд фунтов ($2,52 млрд), а также повысил годовой прогноз.

Котировки ценных бумаг Alstom SA повысились на 3,4%. Чистая прибыль французского машиностроительного концерна за минувшее финполугодие взлетела на 66% - до 213 млн евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Александр Абрамов: О даре предвидения Александр Абрамов: О даре предвидения Нет такой профессии – предсказывать кризис. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV