Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Фондовая Европа выросла до максимума почти за 1,5 года

Аа +
- -

Вчерашние торги фондовые индексы стран Западной Европы завершили на максимуме с декабря 2015 года на фоне публикации финансовых результатов ряда крупных компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился на 0,2%, до 381,9 пункта. Британский индикатор FTSE 100 опустился на 0,2%, французский CAC 40 - на 0,01%, германский DAX вырос на 0,13%.

Инвесторы продолжают следить за политической сценой, включая предвыборную кампанию во Франции, где 23 апреля пройдет первый тур президентских выборов. Во Франции растет поддержка кандидатов, выступающих за выход страны из еврозоны и ЕС (Frexit) - Жан-Люка Меланшона и Марин Ле Пен.

Также в среду стало известно, что уровень безработицы в Великобритании в декабре 2016 - феврале 2017 года остался без изменений - 4,7%, как и ожидалось. При этом число заявок на пособие по безработице в марте увеличилось на 25,5 тыс. после сокращения на 6,1 месяцем ранее. Средняя зарплата в Великобритании с поправкой на инфляцию повысилась всего на 0,1% за три месяца, завершившихся в феврале, рост замедлился до минимума с III квартала 2014 года, что, как ожидается, усилит давление на потребительские расходы.

Цена акций Tesco Plc упала на 5,7% после публикации финансовой отчетности. Несмотря на рост уверенный скорректированной прибыли и выручки, инвесторы были разочарованы сокращением доналоговой прибыли с 202 млн до 145 млн фунтов.

Бумаги британской генерирующей и газораспределительной компании National Grid Plc подорожали на 1%. Компания подняла прогноз годовой прибыли на 5 пенсов на акцию благодаря ожидаемому росту потребления электроэнергии и природного газа как в Британии, так и в США.

Капитализация германского производителя спортивных товаров Puma SE подскочила на 9,1%. Puma повысила прогноз EBIT на 2017 год до 185-200 млн евро с ранее ожидавшихся 170-190 млн евро. В 1-м квартале EBIT компании подскочила на 70%, до 70 млн евро, а рост выручки с поправкой на колебания валютных курсов составил 15%.

Курс ценных бумаг Daimler AG поднялся на 0,3%. Согласно предварительным данным, EBIT автопроизводителя в I квартале подскочила на 87% - до 4 млрд евро. В том числе EBIT подразделения, выпускающего легковые автомобили Mercedes-Benz, выросла более чем на 60% и достигла 2,2 млрд евро.

Рыночная стоимость германского оператора аэропортов Fraport AG повысилась на 1,8%. Греция окончательно передала Fraport контроль над 14 региональными аэропортами страны в обмен на 1,2 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »