Понедельник, 01.06.2020
×
США грозит затяжной кризис. Lufthansa выбирает банкротство? ООН призывает помочь бедным странам

Фондовая Европа выросла до максимума почти за 1,5 года

- -
Аа +

Вчерашние торги фондовые индексы стран Западной Европы завершили на максимуме с декабря 2015 года на фоне публикации финансовых результатов ряда крупных компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился на 0,2%, до 381,9 пункта. Британский индикатор FTSE 100 опустился на 0,2%, французский CAC 40 - на 0,01%, германский DAX вырос на 0,13%.

Инвесторы продолжают следить за политической сценой, включая предвыборную кампанию во Франции, где 23 апреля пройдет первый тур президентских выборов. Во Франции растет поддержка кандидатов, выступающих за выход страны из еврозоны и ЕС (Frexit) - Жан-Люка Меланшона и Марин Ле Пен.

Также в среду стало известно, что уровень безработицы в Великобритании в декабре 2016 - феврале 2017 года остался без изменений - 4,7%, как и ожидалось. При этом число заявок на пособие по безработице в марте увеличилось на 25,5 тыс. после сокращения на 6,1 месяцем ранее. Средняя зарплата в Великобритании с поправкой на инфляцию повысилась всего на 0,1% за три месяца, завершившихся в феврале, рост замедлился до минимума с III квартала 2014 года, что, как ожидается, усилит давление на потребительские расходы.

Цена акций Tesco Plc упала на 5,7% после публикации финансовой отчетности. Несмотря на рост уверенный скорректированной прибыли и выручки, инвесторы были разочарованы сокращением доналоговой прибыли с 202 млн до 145 млн фунтов.

Бумаги британской генерирующей и газораспределительной компании National Grid Plc подорожали на 1%. Компания подняла прогноз годовой прибыли на 5 пенсов на акцию благодаря ожидаемому росту потребления электроэнергии и природного газа как в Британии, так и в США.

Капитализация германского производителя спортивных товаров Puma SE подскочила на 9,1%. Puma повысила прогноз EBIT на 2017 год до 185-200 млн евро с ранее ожидавшихся 170-190 млн евро. В 1-м квартале EBIT компании подскочила на 70%, до 70 млн евро, а рост выручки с поправкой на колебания валютных курсов составил 15%.

Курс ценных бумаг Daimler AG поднялся на 0,3%. Согласно предварительным данным, EBIT автопроизводителя в I квартале подскочила на 87% - до 4 млрд евро. В том числе EBIT подразделения, выпускающего легковые автомобили Mercedes-Benz, выросла более чем на 60% и достигла 2,2 млрд евро.

Рыночная стоимость германского оператора аэропортов Fraport AG повысилась на 1,8%. Греция окончательно передала Fraport контроль над 14 региональными аэропортами страны в обмен на 1,2 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Goldman Sachs оценил ситуацию на валютном рынке Goldman Sachs оценил ситуацию на валютном рынке Goldman Sachs начал устанавливать короткие позиции по доллару, поскольку возобновление экономического роста в США, как ожидается, выманит инвесторов из традиционного «валютного убежища». Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]