Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Фондовая Европа выбрала красную зону

- -
Аа +

В ходе сегодняшних торгов фондовые индексы Западной Европы резко снижаются из-за ситуации на нефтяном рынке, спора Италии и Евросоюза, а также слабых данных о ВВП Германии.

Нефтяные цены пошли в рост после падения во вторник, вместе с тем на рынке сохраняются опасения, связанные с повышенной волатильностью.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 13:25 мск опустился на 0,6%, до 362,10 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 0,5%, французский CAC 40 - 0,7%, германский DAX - 0,6%. Итальянский FTSE MIB упал на 1,2%, испанский IBEX 35 - на 0,6%.

Бумаги германской энергокомпании RWE подорожали на 1,5%. Концерн сократил операционную прибыль в 3-м квартале, но подтвердил годовой прогноз EBITDA и чистой прибыли, а также дивидендов.

Курс ценных бумаг E.ON вырос на 2,3% благодаря увеличению скорректированной чистой прибыли в июле-сентябре. По итогам года прибыль будет ближе к верхней границе прогнозного диапазона, объявила компания.

Акции британской генкомпании SSE поднялись в цене на 3,1%, несмотря на доналоговый убыток в первом финполугодии. SSE планирует консолидировать активы в сфере энергетики возобновляемых ресурсов в Великобритании и Ирландии.

Фармкомпания Merck KGaA сократила капитализацию на 0,7% из-за падения чистой прибыли в 3-м квартале. Вместе с тем она повысила годовой прогноз органического роста выручки.

Котировки акций датской Moeller-Maersk упали на 1,1% после публикации квартальной отчетности.

Вчера правительство Италии отказалось менять проект бюджета на 2019 год, как того требовала Еврокомиссия. Рим по-прежнему планирует дефицит на уровне 2,4% ВВП и ждет роста экономики на 1,5%, но обещает более жестко контролировать расходы и активизировать продажу госактивов. Евросоюз может наказать Италию за неподчинение бюджетным правилам ЕС штрафом в 0,2% ВВП.

Экономика Германии в 3-м квартале сократилась впервые с 2015 года - на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, вдвое хуже прогноза. Темпы снижения были максимальными с начала 2013 года.

Оценка роста ВВП еврозоны в 3-м квартале подтверждена на минимуме за 4 года - 0,2% против 0,4% кварталом ранее. В годовом выражении ВВП еврозоны увеличился на 1,7%. Динамика обоих показателей совпала с предварительными оценками и прогнозами аналитиков.

В Великобритании инфляция в октябре осталась на уровне предыдущего месяца - 2,4% в годовом выражении, тогда как эксперты прогнозировали ее усиление до 2,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]