Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Фондовая Европа торгуется в плюсе, Stoxx Europe 600 обновил рекордный максимум

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы повышаются на фоне улучшения настроений на мировых рынках благодаря ослаблению опасений вокруг инфляции. Некоторые индикаторы обновили рекордные максимумы.

Экономика Германии в первом квартале 2021 года сократилась на 1,8% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis). Предварительно было объявлено о снижении ВВП в минувшем квартале на 1,7%. Эксперты не ожидали пересмотра показателя, сообщает Trading Economics. В годовом выражении ВВП Германии уменьшился на 3,1% (предварительная оценка - падение на 3%). Пересмотра оценки не ожидалось.

После некоторого восстановления во втором полугодии 2020 года экономика страны вернулась к спаду в начале этого года на фоне кризиса, вызванного пандемией COVID-19, отмечается в сообщении Destatis.

Между тем индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны в мае поднялся до максимального уровня за последние два года.

Значение индикатора, рассчитываемого мюнхенским институтом экономических исследований Ifo, в этом месяце увеличилось до 99,2 пункта по сравнению с пересмотренными 96,6 пункта в апреле. Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали менее значительный рост показателя до 98,2 пункта с ранее объявленных апрельских 96,8 пункта.

В центре внимания трейдеров на этой неделе - данные о ВВП США за первый квартал 2021 года. В рамках отчета о ВВП традиционно публикуется динамика индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), ключевого показателя инфляции, отслеживаемого Федеральной резервной системой (ФРС).

Консенсус-прогноз экспертов предусматривает рост индекса PCE Core в первом квартале на 2,3%, свидетельствуют данные Trading Economics. В четвертом квартале прошлого года индекс увеличился на 1,3%. Усиление инфляции в США вместе с улучшением ситуации на рынке труда и в экономике в целом может вынудить Федрезерв поднять ставку раньше, чем ожидали рынки, считают аналитики.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:50 мск вырос на 0,4%, до 446,85 пункта, достигнув исторического пика.

Германский индикатор DAX поднялся на 0,77% и также достиг рекордной отметки. Французский CAC 40 прибавил 0,06%, итальянский FTSE MIB- 0,27%, испанский IBEX 35 - 0,19%. Британский индикатор FTSE 100 меняется незначительно.

Акции Deutsche Wohnen SE вышли в лидеры роста среди компонентов Stoxx Europe 600, подскочив на 15,2% на новостях о том, что Vonovia SE, крупнейшая в Германии компания сферы жилой недвижимости, договорилась о приобретении конкурента за $22 млрд.

Бумаги Vonovia снизились в цене на 4,3% и оказались в числе лидеров падения.

Также заметно подешевели акции Trainline Plc - на 4%. Компания, владеющая платформой для продажи проездных билетов, продолжает нести потери после принятия правительством Великобритании широкомасштабного плана реформы железнодорожного транспорта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
610
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »